Сергей Лазарев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сергей Лазарев » Творчество поклонников » Рассказик от Janebelle/ LAZARUS, или ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИДЕАЛЬНОГО ПЕВ


Рассказик от Janebelle/ LAZARUS, или ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИДЕАЛЬНОГО ПЕВ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

  LAZARUS или Один день из жизни идеального певца       
          Lazarus нехотя открыл глаза. Было всего лишь пять часов утра. После вчерашней вечеринки кошмарно болела голова. Сил абсолютно не было. Хотелось спать, ведь домой он попал лишь в два часа ночи. А надо снова на работу…
          С первого взгляда, кажется, что лучше работы, чем у певца нет. Одели тебя, как куколку, выпустили на сцену, ты спел песенку, все насмотрелись на твоё красивое личико, и ты ушёл. Но на самом деле всё не так просто. Сначала нужно написать песню, которую собираешься спеть, записать её в студии, поставить танцевальный номер, подобрать костюм, хорошенько отрепетировать шоу, отправиться к стилисту и лишь потом на концерт. И успеть надо всё за каких-то полдня…
          Lazarus сладко потянулся и посмотрел на часы. Как время быстро летит: уже половина шестого. «Надо вставать, - подумал он, - а то опоздаю ещё!»
           Через минуту он уже надел рубашку и джинсы и направился на кухню. Заварил себе кофе. С одной стороны быть неженатым хорошо: приходишь домой когда и с кем угодно да и ещё в каком угодно состоянии. И в дверях тебя не ждёт разъярённая жена со сковородкой в руках и словами: «Ну и где тебя носило?» - это всё сложенный мужчинами стереотип. А с другой стороны его бы сейчас разбудила любимая, а не будильник. И его бы ждала заранее, а не наспех выглаженная рубашка. А на кухне уже готовый ароматный кофе. А так всё самому приходится делать…
          Lazarus выглянул в окно. Да уж, пока только машина ждала его у подъезда. Жаль, кофе варить она не умела. Но хоть не встречала с тяжёлой посудой после работы.
           Парень выпил таблетку, и боль, как рукой, сняло. Он быстро накинул пиджак и спустился вниз. Завёл машину. Он любил свою серебристую Audi. И был не прочь прокатиться с ветерком. За это у него уже однажды отбирали права. Теперь он старался быть осторожнее.
           Лучи света били прямо в глаза, и Lazarus достал солнцезащитные очки. Он немного опаздывал в студию звукозаписи, поэтому увеличил скорость.
            Lazarus – это сценический псевдоним. На самом деле этого красавца-брюнета звали просто Серёжа. Он действительно был звездой – такой яркий и запоминающийся благодаря своему таланту.
             Было шесть утра, а Серёжа уже на полной скорости мчался на запись одной из последних песен для нового альбома. На этот раз ему повезло. Никто не остановил его, и певец благополучно добрался до студии. Причём вовремя.
             Он ветром пронёсся по ступенькам на пятый этаж. На лифте Сергей практически не ездил. Он предпочитал пройтись лишний раз. Притом, что это очень полезно для здоровья.
- Здорово, Серёга, - поприветствовал его звукорежиссёр.
- Приветик. Я не опоздал? Всё готово?
- Да, можно начинать…
           Серёжа взял наушники и занял своё место у микрофона. Зазвучала знакомая мелодия его новой песни. Он закрыл глаза и начал петь. С его-то голосом можно было петь и оперные партии. Но у оперных певцов аудитория слушателей меньше.
- Готово! – послышался голос Андрея, того самого звукорежиссёра.
          Серёга облегчённо вздохнул. Он был прекрасным актёром, поэтому переживал и проигрывал каждую песню на сцене. И сейчас он настолько вжился в роль своего песенного лирического героя, что ещё немного, и он мог бы всплакнуть. Раньше  Lazarus был актёром. Но он ушёл из театра, потому что каждый спектакль для него заканчивался стрессом, сорванным голосом и питьём валерьянки на ночь. Настолько он был эмоциональным. И Сергей всегда считал, что на сцене нужно жить, а не выставляться напоказ.
- Всё просто замечательно. С каждым днём ты поёшь всё лучше и лучше, - подытожил Андрей. 
- Мы будем ещё раз записывать песню? – поинтересовался  Lazarus.
- Нет, что ты! Всё чудесно. С первого раза. С тобой работать одно удовольствие. Если это работой можно назвать: мне и корректировать-то нечего…
                   Серёжа только улыбнулся, попрощался и помчался дальше. У него на сегодня ещё запланирован концерт и интервью в одном модном журнале.
                    Не успел он перечислить всё, что нужно успеть до конца дня, как оказался перед зданием первого телеканала страны. Именно здесь и происходила съёмка концерта.
                   Когда певец зашёл в зал, репетиция предыдущего исполнителя как раз заканчивалась. Поэтому он сразу поднялся на сцену вместе с балетом. Он так же быстро показал свой танцевальный номер. Такой Серёга был человек: за что не возьмётся, всё у него отлично получается.
- Молодец, ты сегодня был на высоте, - заметил хореограф. – С такими темпами я скоро тебе уже не понадоблюсь и останусь без работы…
                  Серёже было приятно слышать такие комплименты. Да ещё и заслуженные. Впрочем, любому было бы приятно услышать комплимент в свой адрес. Да, он был профессионалом. И отлично справлялся с любимой работой.

                                                              * * * * * *
                   Lazarus снова сидел в своей машине. И как он только не боялся колесить по городу, когда вокруг столько фанатов. И не всегда они ведут себя адекватно. Для певца существовало различие между поклонниками и фанатами. Первые ему нравились больше. Они спокойно подходят, берут автограф, фотографируются, болтают… Фанаты же сходят с ума при его появлении… Это неудивительно: парень он очень красивый и талантливый. К тому же, неженатый. Но  неприятно, когда при виде тебя начинают истерически визжать и рваться на сцену.
                  Был полдень – самое время для обеда. Серёжа припарковал авто у японского ресторанчика. Он очень любил суши и сегодня решил ни в чём себе не отказывать. Он зашёл вовнутрь и сел за свободный столик. Посетителей ещё было не очень много. Певец заметил, что к нему на всех парусах несётся девушка с блокнотиком и ручкой. «Наверное, за автографом», - подумал он.
                  Но это была официантка. Она записала Серёжин заказ и скрылась. Ждать долго не пришлось, и уже через некоторое время он наслаждался любимым блюдом. Lazarus посмотрел на часы. Половина первого. До концерта оставалось шесть часов…

                                                          * * * * * *
             Серёга уже был у стилиста. Ему надо было примерить концертный костюм. Это были брюки, футболка, туфли и перчатки белого цвета и шарфик со шляпой – чёрного. На Нём любая одежда смотрелась замечательно. И на этот раз обошлось без исключений.
- Гримировать тебя сегодня не будем, - сказала Катя, личный стилист певца. - Сделаем только укладку… Ты и так выглядишь на все сто. Д а и до концерта ещё пять часов…
   «Что за день, - подумал Lazarus. - Одни комплименты».
            Теперь ему оставалось только заехать в редакцию и дать интервью. Журналиста Серёжа знал хорошо: он уже не раз писал про него статьи. Поэтому нервничать не стоит. Да он никогда и не переживал. Парень он был милый и дружелюбный, да и вообще очень общительный. Завязать разговор с ним не было проблемой. Вот остановить его было сложнее…
            Интервью прошло как всегда в дружеской обстановке. Сергей с удовольствием отвечал на вопросы, шутил, смеялся и … съел один за другим два шоколадных кекса и кучу конфет! Lazarus очень уж любил сладкое. Но это ему, в общем-то, особо не вредило. Он всегда был в прекрасной форме.
               Сегодня у Серёжи было хорошее настроение, и он решил оставить в редакции свой новый диск. Знакомый журналист уже придумал конкурс, в котором победитель получит этот диск с автографом певца.
                Они попрощались, и   Lazarus отправился в концертный зал…

                                                                                       * * * * * *
                 Сергей стоял за сценой и ждал своего выхода. Он никогда не волновался перед концертом, какой бы важный он не был. Так и сейчас.
                  Наконец он услышал своё имя и под гром аплодисментов вышел на сцену. Его охватило какое-то радостное чувство. Так с ним бывало на каждом концерте. Lazarus смотрел на зал и видел светящиеся глаза людей, которым нравится его музыка, которые понимают, о чём он поёт… И он пел, а лучезарная улыбка не сходила с его лица. Да, он чувствовал, что его музыка кому-то нужна, что не зря он сейчас здесь выступает. И лучшей наградой для него была искренняя радость на лицах сидящих в зале слушателей, их аплодисменты…
                   Песня закончилась, и со всех уголков зала посыпали к сцене поклонники с цветами. Серёжа понимал, что он таки не зря сейчас здесь находится, не зря так старается на каждом выступлении. Ведь он один из тех немногих, кто поёт не под фонограмму, а вживую. И он осознавал свою необходимость, когда получал очередной букет из рук тех, кто ценит его творчество.
                  Lazarus снова уходил со сцены с охапкой цветов. А это значило, что он популярен, что он талантлив, что он нужен…

* * * * * *
                   Домой вернулся Серёжа как всегда поздно. Он не спеша, повернул ключ в замке и вошёл в квартиру. Собака не встречала его: она сейчас жила у мамы, потому что у хозяина были постоянные концерты. И ухаживать за животным было некогда. А Lazarus очень любил своего четвероногого друга.
                   Сергей переоделся и направился на кухню. Он выпил чашку мятного чая. Опять болела голова… Парень посмотрел на часы. Без пятнадцати час. Пора спать.
                   Он вернулся в спальню, лёг в кровать и поплотнее закутался в одеяло. Было прохладно. Серёжа выключил свет и закрыл глаза. Завтра опять рано вставать… А так хочется наконец-то выспаться… Мысли потихоньку рассеивались, и  он заснул.
                    А завтра его ждут новые концерты, гастроли, новые интервью… Так каждый день. И это та лёгкая и счастливая жизнь певца?




                                                                                 Николаев, 19 апреля 2006 года

Отредактировано Janebelle (26-03-2007 11:30:16)

0

2

Миленько...Продолжай в том же духе...

0

3

молодчина ,пиши дальше,чудно.

0


Вы здесь » Сергей Лазарев » Творчество поклонников » Рассказик от Janebelle/ LAZARUS, или ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИДЕАЛЬНОГО ПЕВ