Скажите, вы знали, что звонкий детский голос, много лет призывающий «мальчишек и девчонок, а также их родителей» смотреть юмористический киножурнал «Ералаш», принадлежит певцу Сергею Лазареву? Правда, в то время он находился еще в «нежном» возрасте и числился участником детского ансамбля «Непоседы».
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/99/1485099/f_5393574.jpg
Не так давно бывший солист группы «Smash!!» Лазарев удивил всех другой гранью своего таланта, выступив в роли театрального актера. Работа в музыкальной комедии «Одолжите тенора» на сцене Театра им.
Пушкина принесла ему сразу две премии – «Чайку» и «Хрустальную Турандот». А буквально на днях он получил премию «Fashion people awards-2007» в номинации «Fashion Певец».

«Евровидение» – не моя мечта
В преддверии очередного «Евровидения» в Хельсинки кандидатура Лазарева в качестве возможного участника называлась, пожалуй, чаще других, но сам Сергей даже и не думал подавать заявку на участие в конкурсе.
– Сергей, а почему так получилось?
– «Евровидение» сегодня – не моя мечта. Я сейчас занят в телевизионном проекте «Звезды в цирке» и выпуском своего второго альбома, что для меня гораздо важнее. А «Евровидение» ничего не дает, поверьте мне. Это однодневное шоу, которому почему-то в нашей стране придается большое значение. На Западе же его аудитория – в основном, домохозяйки.
Кроме того, хорошее выступление не гарантирует призового места. И, заметьте, после окончания конкурса никто не помнит имен участников и победителей.
– Ходили слухи, что на время «Евровидения» вам предлагали сойтись с бывшим партнером по «Smash!!» Владом Топаловым. Это так?
– Да, предложения были. Естественно, я отказался. Группа распалась, зачем же ее реанимировать? Наше общение с Владом перешло в иное качество: мы можем поздороваться при встрече, поздравить друг друга с праздником и днем рождения smsкой, но работать вместе мы не будем никогда.
– А планируете ли вы продолжить свою театральную карьеру?
– Это зависит от режиссеров. Я-то готов всегда! Лишь бы спектакли совпадали с графиком моей основной работы.
– Ваши планы расписаны на многие годы вперед?
– По крайней мере, я знаю, что будет происходить со мной в ближайшие два года, если, разумеется, не вмешается третья сила...
– В свое время много судачили о вашем романе с «татушкой» Юлией Волковой…
– Господи, да мы с Юлей дружим уже тысячу лет, еще с «Непосед»! Мы близкие люди, можно сказать, родственники, знаем друг о друге все, но никакого интима между нами нет. А наш с ней «роман» – продукт деятельности журналистов, которые пишут, не выходя из редакции.
– Но Юля как девушка вам интересна?
– Конечно! В ней есть что-то чертовски притягательное, которое и сводит с ума мужчин, и чем Юля умело пользуется. Она знает, что и для чего делает, просчитывает свои ходы на несколько шагов вперед. Она – молодец!
– Другими словами, Волкова для вас – образ идеальной женщины?
– Вряд ли. Я люблю Юлю за ее непостоянство, хотя иногда мне кажется, что это ее минус. В своей девушке я хотел бы видеть несколько иные качества.
– Интересно, какие же?
– Она не должна быть агрессивной. В ней должна быть харизма плюс непременное присутствие чувства юмора. Но самое главное – она ни в коем случае не должна быть представительницей шоу-бизнеса. Мне не хочется приходить домой и читать записки следующего содержания: «Извини, дорогой, я сейчас во Владивостоке, потом в Санкт-Петербурге, потом в Ульяновске, дома буду через месяц». А через месяц уеду я. Разве это семейная жизнь? Еще бы мне очень хотелось, чтобы моя девушка была умна и образованна.
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/99/1485099/f_5393576.jpg

Люблю умных женщин
– Сергей, зачем вам умная женщина? Это же катастрофа для мужчины!
– Сколько раз я встречал красоток, от которых хотелось бежать сломя голову сразу же, как только они открывали рот… Да и секс с недалекой девушкой быстро приедается и становится неинтересным.
– В последнее время вы все чаще говорите о желании покорить западный музыкальный рынок. Не слишком ли смелое заявление для молодого артиста?
– Я всегда говорил, что «двигаюсь в западном направлении», поэтому пел на английском языке, хотя, согласитесь, добиться признания в России намного легче, исполняя песни на русском.
– А как же родная страна? Она потеряет вас?
– Нет, я как был, так и останусь российским артистом. Но поскольку у нас процветает пиратство, артисту никогда не удастся заработать на продажах своих альбомов. А Запад в этом отношении более надежен.
– Верите в то, что выбранный вами путь приведет к успеху?
– Надеюсь, что да. Тьфу-тьфу, пока дела идут неплохо. Я выпустил сингл, который начал звучать в лондонских клубах. А успех в Англии много значит и в какой-то степени гарантирует успех в Европе. Вообще же готовых схем достижения успеха не существует.
– Западные промоутеры не предлагали вам сменить имя на более «удобоваримое» для западного слушателя?
– Предлагали. Сначала они хотели назвать меня просто «Lazarev», но остановились все же на «Sergei».
– Не страшило одиночное плавание, в которое вы пустились, оставив «Smash!!»?
– Конечно, не всегда решения принимаются легко, перемены пугают, но я знал, чего хотел и как это осуществить. Для меня как артиста важно не стоять на месте, а постоянно развиваться.
– Что, по-вашему, гарантирует успех и признание – каждодневная работа или госпожа удача?
– Думаю, если ты не прилагаешь усилий, то и удача вряд ли тебе поможет, все-таки ее надо встречать во всеоружии.

Мне совсем не до тусовок
– Скажите, ваш дебют в театре – просто удачный пиар-ход или вы действительно нуждаетесь в театральных подмостках?
– Тогда пиар-ходом надо считать и мое окончание школы-студии МХАТ. Я дебютировал на сцене Театра имени Пушкина несколько лет назад в роли Ромео, потом была главная роль в спектакле «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова». Сразу после ухода из группы «Smash!!» я вернулся на сцену. Понимаете, я очень люблю сцену – и музыкальную, и театральную!
– Не опасались, что зритель не примет Лазарева в качестве театрального актера, продолжая видеть в нем поп-исполнителя?
– Скажу больше: на первые спектакли половина зрительного зала ходила именно на певца Сережу Лазарева. Но, кажется, мне удалось сломать этот стереотип, и сегодня очень приятны высокие оценки моей работы театральными критиками.
– Скажите, вы и в жизни такой же гламурный, как на обложках журналов?
– Я вообще не очень понимаю, что значит гламурный применительно ко мне. Я и на тусовках-то не часто бываю, потому что всегда занят, всегда в дороге. Так было практически всю мою сознательную жизнь – бесконечные концерты, записи, съемки...
Поэтому, когда у меня выдается свободное время, я отсыпаюсь, мне в голову не придет идти тусоваться.
– Сергей, а опасные гастроли у вас случались?
– Ну, не то чтобы опасные… Однажды мы по жуткому морозу топали по рельсам до Саратова, волоча на себе декорации и весь багаж. На железнодорожных путях произошла аварийная утечка газа, и нас не довезли до вокзала, а высадили на полпути в целях безопасности. Помню, я очень горевал, что большинство багажных сумок – без колесиков: тяжесть тащили сумасшедшую! И как назло путь нам преградила огромная насыпь. Стали карабкаться на нее: чемоданы перевешивают, скользко, падаем... Кошмар просто!
– Сереж, а каким вы были ребенком?
– Безумно любопытным и любознательным. А еще я всегда и всюду хотел быть первым. Помню, лет в пять мама повела меня на новогоднее представление. Когда Дед Мороз спросил у галдящих вокруг него малышей, кто из них расскажет ему стишок, я, расталкивая толпу, громко прокричал: «Я расскажу!». Дед Мороз подарил мне пачку фломастеров. Когда он стал спрашивать, кто же споет ему песенку, я снова появился перед ним и опять получил подарок. Поняв, что при такой моей активности другим деткам не достанется ничего, Дед Мороз в конце концов перестал на меня реагировать…
– А в роли отца себя представляете?
– Пока довольно смутно, хотя детей очень люблю. У меня есть маленькая племяшка, с которой я обожаю возиться и играть. Думаю, что никогда не буду навязывать детям свою точку зрения, скорее, предоставлю им свободу выбора, но сам буду поблизости – на всякий пожарный...
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/99/1485099/f_5393575.jpg

Есть у меня мечта…
– Как складываются ваши отношения с поклонниками, не раздражают они вас?
– Нет, а почему они должны меня раздражать?! Мое творчество – для них, я чувствую их отдачу на концертах. Иногда, правда, странные вещи случаются: например, выходишь рано утром к гаражу, а замок колготками женскими перемотан, завязан на тридцать пять узлов, и бутылка шампанского внизу – чья-то шутка. Или вот недавно звонила женщина, которая хотела за определенную сумму «заказать» меня своей дочке на день рождения, чтобы мы с ней в ресторане вдвоем поужинали. Ей объяснили, что Лазарев – певец и ничем другим не занимается, на что она ответила: «Извините, а не подскажете телефончик Димы Билана или кого-нибудь еще?»…
– Не хочется иногда послать все и всех куда подальше и отдохнуть, заняться тем, что «душа просит»?
– Случается, конечно, но я понимаю, что это невозможно. Так получилось, что с самого детства я работал на свое будущее, деньги начал зарабатывать с 10 лет. Я занимался музыкой и танцами, хотя меня никто не заставлял это делать, просто мне это нравилось больше, чем дворовые игры со сверстниками. Я и в «Непоседы» сам пришел...
– Это как? Пришли и сказали, что вы талантливый мальчик?
– Примерно так. Я познакомился с мамой одной из девчонок, которая уже занималась в «Непоседах». Женщина работала продавщицей в магазине, где я каждый день покупал хлеб и молоко. Мы разговорились, она показала мне фотографии дочери, и я загорелся идеей попасть в этот коллектив, и женщина пообещала свести меня с нужными людьми. Так я и попал в «Непоседы».
– Для вашего возраста вы уже достигли многого. А как ваши успехи отразились на вашем материальном благополучии?
– В нашей стране, к сожалению, те, кто по-настоящему пашут, миллионерами не становятся. Заработки артистов сильно преувеличены средствами массовой информации и самими артистами. Для статуса. Но меня устраивает то, что я имею. Пусть я не могу позволить себе купить квартиру в центре Москвы, но какие мои годы?! Сегодня все свои заработки я трачу не на материальные блага, а на реализацию своих творческих амбиций.
– А какая у певца Сергея Лазарева самая смелая мечта?
– Мечтаю провести концерт-шоу мирового уровня. Как у Мадонны, например, чьи шоу поражают технической оснащенностью. Понимаю, что это практически нереально, но стремиться все равно надо.

Статья из еженедельной газеты для российских женщин "Сударушка": http://www.sudarushka.su/index.php?aid=1569