Сергей Лазарев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сергей Лазарев » Творчество поклонников » Рассказик от Маринки))


Рассказик от Маринки))

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Обычное февральское утро. Уже ближе к 6 часам утра улицы начинают заполняться людьми. Из переулка в переулок снуют машины. Водители, вяло держась за руль, слушают «соловьиные трели» и очередные новости про неудачу сборной России по футболу. Страна проснулась. Начинается новый день.
Как обычно в 6.00 утра у Марины зазвонил будильник. Первым в него полетел тапок, потом подушка. Так и не добившись результата, Марина поняла-пора вставать. Поднявшись с кровати и сонно потянувшись, она направилась в ванну.
Какие мысли могут посещать человека в душе? Конечно, кто-то может думать о философских вопросах, к примеру, о смысле жизни. И для каждого он будет разным. А кто-то может думать о том, как классно вчера прошла вечеринка. Кто-то то и дело вспоминает прошлое и надеется на светлое будущее, а кто-то просто моется, и ни  чем не думает.
Марина стояла под струйками воды и думала о том, что сегодняшний день наверно самый легкий из всех дней за эту неделю, но мысли ее прервал звонок телефона. Через минуту звонивший оставил сообщение на автоответчике, дав Марине спокойно закончить начатое. Выйдя из душа, она оглядела комнату. Постановив вердикт - БОРДАК, она прослушала сообщение. «Привет, Мариш! Сегодня у меня грандиозные планы, я конечно понимаю, что ты не собиралась на работу, но дело важное, так что как сможешь, позвони».
-Да.
-Привет, Лиз, звонила?
-Да звонила. Прости что так рано, но дело срочное. Помнишь я говорила тебе про концерт, какой- то западной шишки?
- Ну, помню…Если это не  Стиви Уандер, то можешь даже не надеятся-у меня законный выходной.
-Нет,не он. Но это явно что-то очень масштабное. Так что в 5 шеф хочет нас видеть.
-Ладно, но если это очередной придурок с частушками, то я просто уволюсь.
-Не меня пугай-,весело произнесла Лиза и повесила трубку.
            ***
Марина родилась в Москве. Росла и училась, как и все обычные дети. Да вот только желания у девочки были просто необъяснимыми. Она мечтала быть врачом, причем не каким-то там, а настоящим профессионалом. Но несмотря на такую серьезную установку, девушка чувствовала себя человеком творческим  и собиралась быть и актрисой одновременно. Но так как театр большого дохода наврятли принесет, а профессия врача означает, что около 7 лет она только учиться будет, а до лечения ее и то еще не скоро допустят, Значит надо, что-то посерьезней и, так сказать, по выгодней. Она решает податься в юриспруденцию. Уже смешно? Как можно быть юристом и врачом и еще и актрисой? Ответ-легко. Марина с легкостью поступила на юрфак в престижном вузе, записалась на курсы младшего медперсонала , но вот только с театром все никак не получалось. Отложив решение этой проблемы на будущее, она устроилась на работу в фирму ( она на 1 курсе, потому устроилась помощником главного менеджера), занимающуюся организацией всевозможных концертов западноевропейских «мажоров». Работа довалась ей легко. Она прекрасно владела немецким языком и все что касалось Германии сразу шло в ее отдел.
Уместив и обучение, и работу в свой день, Марина пришла к выводу, что ей этого мало. Она решила устроиться в больницу в качестве медсестры. Работала она вечером, можно даже сказать ночью. Однажды в больницу привезли парнишку, который пытался покончить с собой, главного врача не было на месте. Марину не хотели даже пускать в палату, но  в этот день на посту была ее подруга Алла. Она разрешила пройти подруге и та, не теряя не секунды начала оказывать первую помощь парню. Как оказалось позже, если бы не она, то парень был бы мертв. С тех пор у нее повышение и лучший друг Саша.
Марине 18 лет. Она брюнетка с зелеными глазами и отточенной фигурой. Она не модель, и это придает ей ни с чем не сравнимый шарм.
И сегодня был ее единственный выходной- в офис не надо, в больницу тоже, а на институт можно просто забить. Все изменил звонок Лизы( как раз того самого главного менеджера). Но что ж сделаешь!
Встала она так рано не случайно. Жила она в спальном районе одна. Родители уехали в командировку на 2 года. До 17 лет Марина жила с ними в Останкино, но потом семья решила переехать-и дочери удобно, и родителям на работу ехать через всю Москву не надо. Квартиру в Останкино они сдавали. Но Марина не лезла в эти вопросы. Этим занимался папа, но так как  папа теперь не может, то обязанности хозяина квартиры перешли к Марине. Сегодня надо было ехать на квартиру и получать деньги за «съем». Да и посмотреть жилище, где она провела всю жизнь, ей очень хотелось.
Одевшись, она выбежала на улицу. Погода была ужасная. Она поймала такси, собственной машины у нее не было.
Приехав на место, Марина оглядела двор. Какое же странное чувство эта настальгия, безумно хочется все вернуть, но это невозможно. Она поднялась на 8 этаж, позвонила в дверь. ( Она и не предполагала, что именно этот день изменит всю ее жизнь).

Ну как пока?

Отредактировано Маришка (24-02-2007 23:41:08)

0

2

молодчинка супер.

увеличить

0

3

не плохо. пиши дальше

0

4

пиши мы ждем

0

5

Маришка написал(а):

Где же продолжение...

0


Вы здесь » Сергей Лазарев » Творчество поклонников » Рассказик от Маринки))