В последнее время о Сергее Лазареве говорят не только как об успешном исполнителе. Его талант многогранен. Он сумел успешно показать себя в разных творческих ипостасях. Сергей – человек, который делает себя сам и верит, что сможет взять самую большую высоту.

http://www.ameno.ru/images/26083_39.1185780890.jpg

Самые сильные эмоции

Их я испытал в проекте «Цирк со звездами», особенно услышав свое имя в числе победителей. А еще меня поразили работники цирка – люди, готовые помочь поделиться своим талантом и творческими возможностями. Они отменяли свои репетиции ради нас и постоянно кропотливо работали рядом с нами – непрофессионалами. Такое отношение просто не может не восхищать… Этот проект – большое и особенное событие в моей жизни…

Что я за зверь?

Не зря, тренируясь в цирке, я выбрал для номера с хищником работу с пантерой. Многие участники проекта сразу же провели параллель, что мы с ней чем-то похожи. Я бы сказал так: это очень красивое животное с жестким характером.

http://www.ameno.ru/images/26083_768.1185780890.jpg

Дрессура животных

Многие говорят, что цирк сам по себе очень жестокий: зверей там не щадят, а только мучают. Я хочу не согласиться с этим, поскольку окунулся в атмосферу цирка изнутри и понял, что это не так. Здесь ухаживают за животными и любят их. Дрессура, конечно, подразумевает некое воспитание и наказание, но эти методы построены на огромной любви к тем, с кем работаешь. Могу сказать одно: жестокости и несправедливости по отношению к людям и животным на улице куда больше, чем в цирке, – звери благосклонно прощают дрессировщикам все воспитательные меры, потому что их любовь взаимна.

Детские комплексы

Все мои комплексы были связаны с внешним видом. Я был самым младшим в классе – пошел учиться с 6 лет, и одноклассники первое время не воспринимали меня всерьез. По развитию я тоже был маленький, худенький, хлюпенький мальчик. Но у меня был высокий голос, я пел в хоре, в детском ансамбле «Непоседы». Но поскольку говорил тоже высоким голосом, меня многие путали с девочкой. К счастью, с возрастом все встало на свои места.

http://www.ameno.ru/images/26083_76.1185781007.jpg

Женский идеал

Свою девушку я непременно вижу самостоятельной, целеустремленной, доброй, начитанной, с хорошим чувством юмора. И главное – чтобы с ней было о чем поговорить, кроме глянцевых журналов, тусовок и обновок.

Самокритика

Я не могу и не люблю на себя смотреть со стороны. Именно по этой причине никогда не просматриваю записи своих концертов и выступлений. Я страшный перфекционист по натуре, хотя прекрасно понимаю, что нужно несколько проще относиться ко всему. Ну, что ж поделать, если я очень близко все воспринимаю к сердцу.

Страхи 

Слава богу, никакими фобиями я не страдаю. Но больше всего я боюсь потерять авторитет, уважение людей: как зрителей, так и моих близких. Просто я очень сильно ценю то, чего добился в жизни.

http://www.ameno.ru/images/26083_139.1185782367.jpg

Несбывшаяся мечта

В детстве я мечтал о спортивной карьере и с 6 до 8 лет занимался спортивной гимнастикой. Пожалуй, мои мечты, связанные именно с соревнованиями, так и остались только мечтами. И только проект «Цирк со звездами» помог мне хоть немного реализовать мои несбывшиеся детские планы. Там я делал сложные и далеко небезопасные трюки, активно занимался акробатикой.

Предательства в шоу-бизнесе

В моей жизни они случались неоднократно. Но конкретизировать я не буду. Скажу одно: в шоу-бизнесе существует острая конкуренция. Ежедневно появляется много новых артистов и имен, и каждый борется за публику и ее внимание. А в такой гонке очень трудно сохранить дружеские отношения. Лично я – не конфликтный человек и с симпатией отношусь ко многим артистам. Иногда могу даже сам сделать дружеский шаг навстречу. Но часто в свой адрес я встречал либо негатив, либо отторжение и высокомерие, либо нежелание общаться. Зачастую такая реакция свойственна тем людям, которые не обделены вниманием публики и уже давно востребованы в своей профессии.

http://www.ameno.ru/images/26083_408.1185782425.jpg

Снисходительность и бескомпромиссность 

Я очень хорошо чувствую людей на расстоянии и умею их «сканировать». Не люблю двуличников, которые меня нагло используют, потому что сам всегда делаю все искренне и бескорыстно и хочу такого же понимания со стороны. В этом смысле я бескомпромиссен. Так же, как и во всем, что касается моей работы. Я всегда ценил и ценю качество. Например, я никогда не буду принимать поблажки организаторов концертов в регионах. Существует же технический и бытовой райдер артиста как некая гарантия качества концерта или выступления. Для меня важно, чтобы мои концерты проходили на высоком европейском уровне. Недавно мне пришлось отменить концерт в Сыктывкаре из-за невыполнения технического райдера, заранее заявленного. Мне было очень неудобно перед зрителями, но о них я думал больше всего. На мой взгляд, пусть они лучше будут недовольны отменой концерта, но никак не его качеством. А в остальном я довольно снисходительный человек.

Сова или жаворонок?

Я, наверное, все же какая-то другая птица, которая круглые сутки может чувствовать себя комфортно. Как и любому человеку, мне, безусловно, важно поспать… Хотя бы часов 5 в перерывах между съемками, репетициями, концертами, гастрольными городами – калачиком в машине или автобусе, например. А в самолете при взлете у меня всегда срабатывает кнопка отключения (улыбается). А вообще идеальный сон для меня – 10 часов в любое время суток.

http://www.ameno.ru/images/26083_959.1185782425.jpg

Служебные романы

Пока в моей жизни случаются только такие романы. Безусловно, хочется других отношений – я же живой человек, романтик в душе. Но я понимаю, что, если влюблюсь, моя голова будет забита только любовью, а я не могу сейчас отдаться любовным отношениям. Если я дам себе слабину, остановлюсь в работе хоть на секунду, это будет остановка навсегда. А я не хочу этого, поскольку очень многое положил на алтарь своей сольной карьеры. Но я искренне верю: серьезная личная жизнь еще впереди, не в мои 24 года. Меня умиляют прекрасные и серьезные отношения моих друзей, их любовь к детям – все это на самом деле здорово, но мое время, видимо, пока еще не пришло.

Роман с Ксенией Собчак

У меня нет никакого романа с Ксюшей. Просто у нас на проекте в цирке сложились хорошие непринужденные отношения, и на данном этапе мы смогли не потерять тот контакт, который смогли наладить друг с другом. Нам ничего друг от друга не нужно, мы не используем в корыстных целях нашу дружбу и ценим это. Недавно мы стали ведущими известной популярной музыкальной премии, и многим понравился наш творческий тандем. Мне глубоко симпатична Ксюша, я ее уважаю как творческого человека. А та фотография поцелуя, которая просочилась в прессу после одной вечеринки – лишь очередной повод обыграть откровенный момент нашей трогательной встречи.

http://www.ameno.ru/images/26083_394.1185782639.jpg

Разочарования 

Я не могу сказать, что серьезно разочаровался в чем-то в свои 24 года. Но есть вещи, которые меня сильно расстраивают: например, непрофессионализм в шоу-бизнесе и отношение обычных людей к артисту. Многие нас воспринимают как воров, представителей легкой профессии, тунеядцев. Для них серьезная работа – физический труд на заводе или занятость в офисе за компьютером. А у нас так – клоунада, один большой праздник жизни, который никогда не заканчивается. Плюс ко всему сложился стереотип, что среди артистов нет откровенных, искренних, добрых и благородных людей. А это действительно обижает.

Гонорары

Я немало зарабатываю и всегда помогаю всей своей семье. Я отдаю должное маме, которая многое сделала для меня в свое время, и сейчас я не хочу, чтобы она хоть в чем-нибудь нуждалась. Еще свои гонорары я трачу на жизнь, так как будни артиста обходятся далеко не в одну копеечку. Еще много денег тратится на концертные костюмы, содержание и зарплату коллектива и, конечно же, на поддержание и продолжение своей деятельности.

Не хватает времени?

На встречу с друзьями, на человеческие сиюминутные радости. Поработав полгода в цирке без единого выходного дня, я решил пожалеть себя немного и хотя бы раз в неделю стараться разгружать себя от концертов, интервью, фотосессий. Ведь надо как-то восстанавливаться и откуда-то черпать энергетику и силу. Я для себя серьезно принял это решение, и оно очень осознанное.