всем привет.меня зовут яна и написанием всякой бредятинки я занимаюсь довольно давно. хочется узнать ваше мнение
Москва-не город счастья
Яна сидела в засаде перед домом небезызвестного Сергея Лазарева уже битых часа три. Но почему то никто не выходил из подъезда. Девушка ещё раз проверила адрес. Быстренько ввиду вас в курс дела. Яна работала в журнале. Довольно популярном и деньги за статьи её платили немаленькие, но есть одна маленькая проблемка – денег всегда не хватает. А это значит, что девушка ещё и подрабатывала папарацци. Это конечно не очень приятное занятие, но ничего не поделаешь. Помирать от голода тоже не хотелось. А перед подъездом Лазарева Яна сидела она не просто чтобы сфотографировать его, а потому что стало известно, что у Сергея есть девушка. Ну и Яне естественно нужно её запечатлить. Ни имя, ни примерный возраст никто не знал. Мягко говоря, сидеть в кустах не самое приятное дело. Затекло всё, и даже то, что не входило в слово «всё»…
Сергей был очень зол. Уже несколько часов он пытался переубедить свою девушку, что не надо идти к журналистам и давать им информацию, что они встречаются. Тем более не нужно идти фотографироваться:
- Оль, ну ты же умная. Вот скажи, ты хочешь со мной встречаться или быть известной?
- Конечно хочу быть с тобой, что за вопрос! Но я не понимаю, почему ты так активно скрываешь меня ото всех? – с недоумением спросила Оля.
- Да потому, что если узнают фанатки, то меня сразу станут переубеждать, что не нужно с тобой встречать и даже разговаривать! Это будет грандиозный скандал, а скандалов с моим участием уже хватит, – уже переходя на крик сказал Сергей.
- Да ладно, не кипятись, кипятильник,- примирительно сказала Оля. Она подошла к Серому и нежно поцеловала его в нос.
- Пошли тогда гулять? – спросил расслабленный Сергей.
- Пошли, если ты не знаешь, чем ещё занять даму,- наигранно безразлично сказала Оля.
- Я то знаю, но вот понравится ли тебе мои знания по этому вопросу… - с сомнением произнёс Сергей.
- Наверно понравится…
Оля подошла ближе к Сергею, рассчитывая, что он её поцелует. Вместо этого он стал её щекотать, зная, как она этого боится. Когда девушка отошла от смеха, то они стали выдвигаться на прогулку.
Яна молила Бога, чтобы из подъезда вышел, если даже не Сергей, то хотя бы его мама или собачка. И тут, о чудо, он появился из подъезда с какой-то незнакомой девушкой. Яна быстренько сделала пару действительно хороших снимков и отщёлкала всю плёнку на средние кадры.
Сергей вышел из подъезда под руку с Олей и тут увидел, что его начали активно снимать. Сначала он просто разозлился, но решил не обращать внимания. Но Оля увидела, что он чем-то очень огорчился и решила чмокнуть его. Ну и конечно же фотограф это снял…
Янка сидела в кустах с беспокойством наблюдая, как к её кустикам приближается Сергей Лазарев. Это внушало ей, что нужно бежать. Януля накинула капюшон, чтобы скрыть свою личность, и уже приготовилась бежать как Сергей резко потянул её за пиджак. Яна отчётливо услышала как затрещал по швам ни в чём неповинный пиджачок. она резко развернулась и хотела грубо ответить на этот интеллигентный жест, но ей по зубам заехали кулаком. Да с такой силой, что она пошатнулась и упала. Вместе с камерой…
Сергей с презрением подумал, что журналисты хилые стали. Раньше врежешь, так он не только не упадёт, но ещё и сфоткать это успеет. Журналист лежавший на асфальте пошевелился:
- Ты его убил!!!!!- выкрикнула Оля.
-Никого я не убивал. Он сам виноват. Будет знать, что на что надо обращать внимание, а на что нет, - Сергей посмотрел вниз и его чуть не хватил инфаркт. Он ударил девушку. И она явно не собиралась не давать ему сдачи. Оля тоже заметила факт, что девушка очень злая:
- Серёжа, извинись перед ней. Бедняжка…- Оле стало жалка девушку. Яна попробовала встать. Единственная мысль была о том, где камера. И тут случилось непоправимое. Яна поняла, что никогда в жизни больше не сможет испытать даже уважения к творчеству Сергея Лазарева. Камера была разбита вдребезги. Не то чтобы это было трагедией…Это был катастрофой…Яна стала думать, сколько денег она может получить если продастся в рабство. Её размышления прервала рука, которую водила девушка перед её глазами:
- С тобой всё хорошо? – с беспокойством спросила Оля.
- А как ты думаешь? – вопросом на вопрос ответила Яна.
- Наверно, да,- за Олю ответил Сергей.
- не угадал. А у меня тут вопросец, кто камеру оплачивать будет?
- Ты,- совершенно спокойно ответил Сергей.
- С какой это радости?! Ты её разбил, ты и будешь оплачивать!! – от наглости Лазарева Яна сорвалась на крик.
- не кричи! – Сергей сам стал орать.
- прекратите кричать оба! На вас смотрят люди! - Оля подключилась.
- пусть оплатит камеру!
- пусть свалит пока я её остальные зубы не выбил!
- прекратите!
Началась потасовка. Кричали все. Чтобы лучше было слышно. Наконец все успокоились:
- Сергей, ну оплати ей камеру! Она ведь журналистом работает! ей такую сумму не потянуть,- просила Оля. Ей было жалко девушку. Она ведь не виновата, что у неё такая работа. Яна подумала, что неплохо бы отсюда свалить с денежками на новую камеру, а за одно и уйти и проверить зубы.
- Не собираюсь я ей ничего не оплачивать! – раздражённый Сергей нашёл позицию, с которой можно было не оплачивать довольно большую сумму. Не то чтобы Сергей был бедный, просто не хотелось ему платить деньги журналисту.
- Да ладно, продамся в рабство и оплачу камеру,- Яна собирала остатки камеры чтобы показать доказательства начальству. Она пыталась придумать правдивое объяснение почему же на 10 день работы она разбила дорогостоящую камеру, на которую она заработает года этак через три-четыре.
- Правильно! –поддержал мысль о продаже Сергей.
- Какой же ты бесчувственный! – надуто сказала Оля.
- Оль, ты так думаешь? – с улыбкой Сергей подтянул к себе Олю и поцеловал.
- А потом ещё звёзды говорят, что их и в туалете снимают! а как их не снимать если ходя в туалет они на городскую клумбу?- иронично заметила Яна.
Сергей вспомнил, что с Олей они вообщем то не одни и нужно прилично себя вести, но у него не получалось:
- А ты случайно провалить не можешь? – с надеждой спросил Сергей
- случайно –нет. А так могу! До свиданья, Оля! – зато Яна теперь знала как зовут девушку Сергея Лазарева. Материальчик неплохой, но были бы фотки- оторвали бы с ногами и может за камеру несильно наругали. И тут до Яны дошла простая истина. Вылета с этой работы. Даже испытательный срок не прошла. Нужно было брать ситуацию в свои руки. Яна направилась к автобусу. Поедем к Калясиной!- решила Яна.
-пора вставать! пора вставать! – будильник работал уже минут пять, но Сергей не вставал. Он ужасно хотел спать, но тут кто-то решил позвонить. Серый нехотя поднялся с подушки и посмотрел на телефон «Калясина». Сергей поднял трубку:
- Да, - сонно сказал он.
- Если ты через пять минут не будешь у меня, то у тебя больше не будет менеджера!!!- Ася была в ярости.
- можешь начинать упаковывать свои вещи – за пять минут я точно не приеду. А вот через полчасика…
- Я не буду столько ждать!!!!
- не ори. Уже подымаюсь,- Сергей спрыгнул с кровати и пошел переодеваться. Затем он решил, что Ася просто переборщила и решил позавтракать. Не спеша он сел в машину и поехал к асе.
- вот именно поэтому я и пришла к вам, Ася,- Яна закончила своё повествование. Поскольку вчера она добралась только до своей квартиры, то до Аси она доехала сегодня. Ася была умной женщиной. Она сразу просекла суть всего сказанного и позвонила наорать на Сергея. Яна получила незабываемое удовольствие.
- Хочешь чай или кофе? – спросила Ася.
- не, спасибо.
- как хочешь,- Ася пожала плечами и пошла варить себе кофе. – Ты не думай, что Сергей такой зверь, просто он сейчас очень нервный…
- Я это заметила,- с иронией сказала Яна.
- Ян, ну он не специально. А камеру мы тебе оплатим, ты не боись!
- Ась, а можно к тебе на «ты»?
- можно, не такая я и старая! Слушай, а ты в каком журнале работаешь?
-профессиональная тайна,- вздохнула Яна.
- тайна так тайна. Я не против. А ты статью какую написать хотела: разгром или горе, что пропал такой молодой человек?
- не то не другое. Просто факт, что Сергей любит девушку по имени Оля. Молодые люди счастливы и в том же духе ещё полстранички. И фотографии.
- ну неплохо. Пиар не пиар, а читать будут,- сама с собой стала разговаривать Ася.
Ася села напротив Яны и медленно пила кофе.
- слушай, я тоже хочу!- Яна вспомнила, что питаться одним святым духом очень тяжело.
- надо было раньше думать. Остался только чай.
-неправда, там полный пакетик кофе был. Или жалко?
- не, не жалко. В лом идти на кухню, но если ты хочешь, то можешь сама пойти.
- Ноу проблем, а можно стырить что-нибудь пожевать?
- можно, только не глобально тырь,- Ася улыбнулась. Яна пошла на кухню и быстренько наваяла себе чашку кофею и наломала шоколадки. С этим добром она пошла к асе. Ася засмеялась, увидев это потрясное зрелище.
-чем ты обычно завтракаешь?
- обычно ничем. А что?
-ну просто это была моя любимая шоколадка.
-вообщем- то я могу поделиться,- сомнительно сказала Яна.
-давай делись,- Ася подошла и взяла себе пару кусочков. Яна стала макать шоколадку в кофе и заметила, что Калясина на неё пристально смотрит.
- да, я знаю, что некультурно так делать, но вкусно же,- ответила на немой вопрос Яна.
- вкусно,- согласилась Ася и тоже начала макать кусочек. Эту идиллию прервал звонок в дверь.
Сергей не понимал, зачем в 11 часов тащится к злой асе. Он опять позвонил в дверь.
- хватит трезвонить, не глухая!- из-за двери послышался голос Ася. А потом открылась дверь:
-ну что, ты готов к разбору полётов? – язвительно спросила Ася.
-что по твоему мнению, я сделал на этот раз?- спросил Сергей проходя по коридору, понимая, что на следующие часа три он обречён кивать головой на все асины выпады в его сторону. Он зашёл в зал. Каково же было его удивление, когда он увидел вчерашнюю злосчастную журналистку :
- что ты ту делаешь?- спросил он.
- сижу я тут. Или не заметил?- ровно сказала Яна.
- я то заметил. Ася, что она тут делает?- он повернулся в сторону Аси.
- она тут повествует о том, как тяжело жить на свете среди придурков, которые разбивают рабочие принадлежности.
- то есть ты меня вызвала потому что она пришла к тебе и стала на меня ябедничать?
-не только по этому. Мне может просто захотелось тебя увидеть…
-Ася, не пудри мне мозги!! У меня плохое настроение и вообще, можно я поеду домой?
- нельзя! Ты ведёшь себя как капризный ребёнок. Камеру мы оплатим и ты лично пойдёшь к начальству Яны и скажешь, что произошло нелепое недоразумение, но ты его попытаешься уладить и дашь конвертик,- Яна наблюдала как Ася за пять минут разрешила ту проблему, которая вчера казалась концом света.
- Ты знакома с ней? – ошарашено спросил Сергей.
- ну а как же! Мы уже и кофейку выпили, и поговорили, - Ася издевалась над Сергеем. Яна перестала нервничать стала адекватно думать над тем, как завтра предстать перед начальником. Наилучший вариант были мини-юбка и топик, но мучительно-трудно было вспомнить, где они лежат.
- и как же её зовут? – с насмешкой в голосе спросил Сергей.
- а ты уже разучился разговаривать с нормальными девушками или Оля запретила общаться со слабым полом? - ехидно осведомилась Ася. Сергея задело за живое. Яна отметила этот факт и решила, что из простых данных можно сделать неплохой скандальчик. А ещё и сфоткать и всё- можно жить. Тут девушка погрустнела. Деньги отсылаются младшей сестре, и остаётся маленькая сумма, которая сразу же платится за квартиру. Яна просчитала к кому из друзей можно в следующем месяце идти кормится.
От невесёлых раздумий Яну оторвала ссора между калясиной и Лазаревым.
-да что ты знаешь обо мне с Олей?! Ты просто завидуешь!!
- Я?! Чему?! Какому моменту из вашего совместного счастья «деньги-секс» я завидую?! или может я завидую тому, что ты каждый день теряешь из своего кошелька по 500$ на покупку «новых трусов» для драгоценной Олечки?!!- асе было очень обидно. Она срывалась на крик и тут Яна поняла, что не будет писать об этом нигде. Это будет знать лишь она и эти двое. Ей было искренне жаль Асю. Когда Яна пришла к ней домой, вместо того чтобы играть с ребёнком, Ася планировала новый тур для Лазарева. Ася думала о том, как сделать удобней для Сережи, а не для себя.
- Я больше не хочу иметь с тобой никаких общих дел!!!- проорал Сергей и захлопнул дверь. Ася несколько секунд посмотрела в пустое пространство, а потом села на диван и расплакалась.
-Ась, ну не плачь! Зачем тебе этот урод? Сейчас твоя профессия очень востребована, а он потом сам приползёт на коленях,- Ася ещё громче стала плакать.
- ась, ну хочешь я тебе помогу?
-Чем?- Ася сквозь слёзы улыбнулась.
- ну например, у меня мама была востребованным косметологом, и я много переняла от неё. Давай сделаем тебе маску. Я тебя накрашу, причешу, ты клёво оденешься и Лазарев упадёт,- Яна видела, что подняла настроение Аси
-наверно, надо. А ты точно умеешь делать? –с сомнением спросила Ася.
-сто %! Пошли на кухню искать нужные продукты!- Яна улыбнулась девушке.
- Ян, ты не волнуйся, камеру он оплатит и наверно прийдёт извинятся…
- давай договоримся- Никах мыслей или даже косвенных намёков на Сергея Лазарева,- с учительской строгостью произнесла Яна.
- хорошо,- ответила Ася и рассмеялась.
- что смешного я сказала?
- да нет, просто мы как- то разговаривали с моей старой подругой и она сказала, что если я на пять минут забуду о Лазареве, то для меня начнётся новая жизнь.
- умная у тебя подруга! И она права, но в новую жизнь нужно входить сногсшибательной. Поэтому пошли на кухню!
Девушки направились в другой конец квартиры.
Яна взяла лимон, мёд, морковку и ещё много чего.
- слушай, а это небольно?- с опаской спросила Ася.
-конечно больно! Знаешь сколько человек погибло при этой процедуре? – Яна смешивала ингредиенты для маски.
- Яна, я серьёзно!
- я тоже!
- ну Янка!
- да вроде нет…хотя бывали случаи, когда маска действовала неправильно и у человека образовывалась аллергия на всю жизнь…- задумчиво произнесла Яна,увидев лицо Аси, она рассмеялась и ответила- сначала чуть-чуть щиплет, а потом наступает нирвана.
-это хорошо,- Ася уже поняла, что Яна хорошая. И так же то, что она добрая, просто атмосфера Москвы душит эту доброту в корне. А девушка видно и не страдает по этому поводу.
-Яна, а ты же родом не из Москвы?
- не из Москвы. Ложись на диван,- сказал Яна.
Ася легла на диван. Янка аккуратно положила на асино лицо тонкий слой маски.
- а откуда ты?
- для тебя это большая разница? – немного раздражённо ответила девушка.
- да нет,- Ася удивилась как настроение Яны изменялось по мере разнообразия тем.- не куксись, я ж не знала, что тебе об этом неприятно говорить,- примирительно сказала Ася.
- теперь знаешь! Не говори, а то маска будет лопаться.
- так мне что молчать что ли?
- да! А ты знаешь, что чем меньше говоришь, тем меньше развиваются мимические морщины?
- ну и буду молчать,- надуто сказала Ася.
- ну и молчи,- ответила Яна и улыбнулась.
Сергей застрял в пробке. Он уже раз 10 подумал, что безотчетно нагрубил асе и нужно вернуться и извиниться, но пробка не давала исполнить его хорошие побуждения. Сережа стал звонить на домашний телефон. Автоответчик монотонно забубнил, что Аси нет дома, оставьте координаты, она перезвонит. Сергей уже обеспокоенный автоответчиком, стал набирать мобильный Аси.
-звонит мистер Лазарев. Послать его в, или на?, – спросила Яна.
- не подымай трубку, путь понервничает,- ответила Ася. Яна уже сняла маску и сделала массаж лица асе очень понравился достигнутый эффект. Лицо приобрело красивый розовый цвет, а в глазах появился блеск. Но как сказала Яна, это не от всех процедур, а от исчезновения Лазарева с горизонта Асиного организма.
- а с чего бы это ему не обременённому никакими жизненными проблемами волноваться?
- ну вдруг в нём проснётся совесть.
- ну ты даёшь! А он подозревает о существовании такого существительного?
- наверно, нет.
- давай пошлю его.
- это ж некультурно! Неприлично…
- а кто тебе сказал, что я хотя бы стыжусь своих поступков? – вполне серьёзно спросила Яна.
- никто. Но ты похожа на интеллигентную леди,- на том же серьёзе заявила Ася.
- не смеши меня! Давай ответим что-нибудь!- уже с загоревшимися глазами говорила Яна
- ну ты как маленькая, ей богу!
- я маленькая девочка и плачу в подушку… -пропела Яна.
- не, не нужно.
- тогда ложись. Будем делать массаж шеи…
-давай, хоть бесплатно проведу комплекс оздоровительных процедур.
- а кто говорил, что это бесплатно?- удивленно спросила Яна.
-ах, у меня же нет денег! Что же я буду делать? Принимаешь расплату натурой?- с ужасом ответила Ася.
-нет.
- неужели я такая страшная?
- не думаю, лягай, давай, а то сейчас до полуночи будем мучаться!
Сергей сильно волновался. Не то чтобы вся обида на Асю испарилась, но волнение за неё было больше всяких обид. Он опять позвонил на автоответчик и стал наговаривать на него:
- Ася, извини пожалуйста, что я себя так отвратительно. Я глубоко раскаиваюсь и извиняюсь. Подними пожалуйста трубку.
Ася не брала трубку. Тревога всё нарастала. Он нарушил миллион правил пока доехал до дома Аси и быстро взбежал на её этаж, он звонил очень долго, ожидая услышать очередное замечание Аси. Но никто не подходил к двери. На лестничную площадку вышла соседка Аси- бабушка - божий одуванчик.
- Асю ищешь?
- да, а Вы не знаете где она?
- пошла куда-то со своей подругой.
- с Оксаной? Она чёрная и высокая, – с надеждой спросил Сергей
-не, другая. Рыжая
- а они не о чем не говорили?
-может и говорила, да я только не слушала, мне же никто не говорил слушать чужие разговоры, - безразлично пожала плечами бабушка
- ну пожалуйста, припомните хоть что-то, - в отчаяние просил Сергей.
- ну, милок припоминаю, что говорила рыжая про какой-то Ленинград…,- бабушка не успела, Сергей быстро побежал вниз. «не понятно, почему Ася пошла именно туда. Хотя скорее всего, это не она туда пошла, а её туда повели…» Сергей воспылал к надоедливой журналистке огромной нелюбовью. С одной стороны, Яна правильно сделала, что вытащила Асю пошататься. Но с другой, с какой радости Ася попёрлась в клуб с девушкой, с которой знакома полчаса?- рассуждал Сергей. Хотя…может он просто не интересовался жизнью Аси? Может эта Яна была её лучшей подругой? И может у Аси другие интересы? Жалость к асе и презрение к себе дошло до глобального масштаба, когда Сергей подъехал к клубу. Он поставил машину на парковку.
- здравствуйте! хотите заказать столик? – осведомился вежливый секьюрити- да,- Сергей заметил девушку с рыжими волосами.- а можете мне сказать, рядом с девушкой около окна не сидел никто?
- нет, всё время пребывания никто не подсел,- секьюрити улыбнулся.- вы сядете рядом с дамой?
- не такая уж она и дама,- с сомнением произнес Сергей.- да, я подсяду к ней, он направился к столику.
Яна разговаривала по сотовому
-ну мы с тобой договорились. В обмен на информацию где я, ты просишь у него интервью.
-Не боись, ась, в чётырёх словах не запутаюсь, - Яна и Ася обсуждали вопрос о том, как проучить Лазарева, а заодно помочь журналистке.
- вот именно, слов то больше. Спутаешь не дай бог!- вздохнула Ася.
- ты ставишь под критику мои умственные способности?
- нет, ладно, смотри. От тебя зависит наше будущее. Пока
-пока!- рядом с Яной сел Сергей.
- где Ася?
-улетела в Америку,- беззаботно ответила Яна.
- предупреждаю, я очень злой. если через пять минут я не узнаю, где Ася, то у тебя будут крупные проблемы с работой!
- испугал! У меня уже крупные проблемы с работой, больше они не будут. Предлагаю обмен- ты мне интервью, а я тебе инфу о том, где асе,- Сергей задумчиво сел.
- ну предположим, я дам тебе интервью, ты же на завтра половину выкинешь, а вместо этого вставишь якобы мои слова о том, что я поругался с Асей, и у меня есть девушка…
-невысокого ты мнения о журналистах…
- как ты догадалась?- ехидно осведомился Сергей.
- да уж метод дедукции..,- улыбнулась Яна.- ну так как насчёт интервью?
- у меня есть выбор?
-да, ты можешь просто встать и уйти.
- Аха, вот я взял и ушёл! задавай вопросы!- обречённо сказал Сергей.
Время интервью прошло незаметно. Сергей в первый раз получил удовольствие во время этого на его взгляд, незанимательного занятия. Вопросы были новыми и довольно остроумными. Он часто смеялся во время того как Яна задавала вопросы:
-знаешь, я тут подумала, что буду писать так «задаю вопрос, А ОН ржет».
- не, так писать не надо, а то я прослыву не только парнем с нетрадиционной ориентацией, но ещё и человеком, у которого отсутствует чувство юмора.
-и последний вопрос, какие у вас Сергей Вячеславович, трусы?
- а этот вопрос тоже входит в твоё интервью в журнале?- с подозрением спросил Сережа.
- конечно! Но если не хочешь выставление своих трусов напоказ, то этот вопрос останется между мной, тобой и миллионом твоих фанаток.
- не могу ответить вам, уважаемая, на этот вопрос.
- почему же?
- за неимением этой детали интерьера! – Яна засмеялась.
- а теперь адрес Аси.
- пожалуйста, - сказала Яна и назвала адрес.
-- это же другой конец города! Что она там делает?- спросил Сергей.
-она там в моей квартире сидит и несильно балдеет от неурядиц жизненных проблем.
- поедешь со мной - я не знаю, где это.
- хорошо, поехали.
они поднялись и выдвинулись к машине.
Как только они вышли, официантка спросила секьюрити
- а кто это?
- секрет,- сказал он и загадочно улыбнулся.
-вот так всегда,- обиженно ответила та и приступила к работе.
Яна и Сергей попали в пробку. Это было утомительно. В машине стаяло молчание. Сергей просто не знал о чём можно говорить, а Яна молчала потому что думала. Не подумайте, что она не может одновременно думать и говорить, просто над глубокими мыслями нужно глубоко думать. Яна рассматривала свою жизнь с точки позитива. Очень давно людьми было усвоено, что позитивные вещи помогают проще жить. Девушка считала, что это так, но на практике применить не могла. Не потому что в жизни не было позитива, позитив был, но его нужно было искать. Искать долго. А иногда хотелось позитива просто так. Чтобы он взял, разбудил тебя и настал позитивный день. Такие дни безусловно были. Но этот проклятый позитив нужно было подвести к себе, показать, что сделать. Отрепетировать всё это, а потом наступал позитивный день. Это было обидно потому что хотелось, чтобы не ты вёл позитив, а кто-то за тебя. Но чтобы кто-то сделал это всё за тебя, этого кого-то нужно найти. То есть, логично предположить, что позитив зависит только от тебя,- подумала Яна. Машина медленно двинулась вперёд. Сергей рассматривал свою жизнь. Он просто сидел и реально смотрел на вещи. Он вроде бы всего чего хотел - добился. Сейчас начнёт развиваться и всё будет ок. но опять же это уйма сил. Тяжело…не хочется так. Хочется чтобы о тебе заботились. Иногда посещали мысли бросить всё к чёртовой матери и уйти на покой. А так нельзя…подведёшь уйму людей. Они тоже стараются, работают над тобой. Это удерживает. Надоели скандалы, надоело всё! А ничего не сделаешь…это не кризис детсадовского возраста – это реальность. Тяжёлая, но реальность...от невесёлых раздумий его оторвал голос девушки:
- о чём думаешь?
- не поймёшь,- вздохнул Сергей.
- а всё же?
- о том, на фига мне всё это…а ты?- он повернулся к Яне.
- о позитиве,- грустно сказала
- а я почему-то всегда считал, что позитив поднимает настроение.
- так оно и есть… но чтобы он поднял тебе настрой нужно основательно попотеть над этим делом
- ты прям философ…,- с уважением произнёс Сергей.
- да уж… а вот почему ты думаешь, что на фига?
- да потому что так и есть! Ты попробуй повкалывать 25 часов в сутки!
- ой, нашел кому рассказать!
- у тебя есть друзья?- спросил Сергей.
- ну…- Яна не хотела отвечать на этот вопрос. С одной стороны они были. Приходи хоть ночью - накормят, напоят. А с другой их нет. Но ведь друзья были. Давно, но они были…
- ну так каков ответ?
- конечно, да!- ответила Яна. Не стоит грузить чужих своими проблемами.
- долго думала, как лучше ответить?- с пониманием спросил Сергей.
-нет,- раздражённо ответила Яна.
- ну не все могут похвастаться кучёй друзей…
- но ты один из них,- ехидно подметила Яна.
- как раз таки нет,- грустно заявил Лазарев.
- не издевайся, вся тусовка знает, что вокруг тебя постоянно бегает куча болванов и вытирает тебе слюни!- раздражённо сказала Яна.
-сама вокруг меня бегала и трусы мне держала?!
- нет, я так не унижаюсь!
- ну так и заткнись!
- да иди ты!- сказала Яна и отвернулась к окну.
Сергей надавил на газ. Он не мог разговаривать с человеком, который на 100% говорит то, о чём понятия не имеет. Яна успокоилась. Просто она терпеть не могла людей, которые хотят чтобы все их жалели. А может это просто был комплекс самой девушки – её не жалели, вот она и кидается на людей… кто знает?
Когда они подъехали к квартире Аси, то Сергей миллион раз пожалел, что не убил девушку сразу. Яна же успела пожалеть о том, что Лазарев вообще существует. В пробке они успели поспорить, кто из иностранных певиц лучше. Яна говорила, что круче Пинк нет вообще никого. Сергей настаивал на том, что Аврил Лавин самая-самая. Яна отвечала тем, что с такой рожей, она бы вообще не выходила на сцену. Потом они долго спорили о том, что Лазарев вообще бы не вышел на сцену- он бы запутался в шнурках. Но Сергей почему то плохо воспринял это известие и Яна сумела узнать много чего нового о себе. То есть много познавательного приобрели ребята..
-выходи,- обозлено сказал Сергей.
-а ещё говорят ты джентльмен…
- наивная… так действительно только говорят. Какой подъезд?
- самый дальний, - Яна указала рукой на конец дома.
- не могла квартиру купить поближе?
- не могла,- огрызнулась Яна и быстро пошла вперёд.
Яна дошла первее Сергея и решила- а зачем он мне нужен? Открыла дверь и когда Лазарев стал подходить к подъезду резко её захлопнула…но неудачно. Сергей успел открыть дверь. Он молча посмотрел на неё и у девушки появилось желание его ударить.
- пятый этаж.
- Где лифт?
- вон там,- Яна указала на лестницу.
– прекрасно,- Сергей быстро побежал по ступенькам.
- идиот….как вообще Ася может с ним находится? Дурак…- Яна брела по лестнице и разговаривала сама с собой.
Сергей был уже наверху и видел, что Яна явно не торопится. Он её не видел, но прекрасно слышал. «кто тут из нас двоих дурак?»- подумал он.
- явно ты,- заметила поднявшаяся Яна.
- ты о чём?
- да у тебя на лице написано, что ты сейчас размышляешь, кто из нас двоих дурак. Так вот, это явно ты. Я по природе дураком не могу быть, - сказала она, открывая дверь.
Сергей зашёл в однокомнатную квартиру с минимальной затратой на мебель. Кроватью тут был надувной матрас. Парень посмотрел на стены и улыбнулся. На стене висели самые разнообразные плакаты. Топалов, линкин парк, алсу. Виагра и ещё много кого. Но его плакатов не было.
- за что же ты так меня не любишь? – спросил Сергей осматривая стену.
- да так, личное мнение- ответила Янка проследив за его взглядом.
- а тапок заслужил твоё уважение? – Сергей поднял бровь.
- конечно, Владислав интеллигентный человек, дал мне интервью за просто так, камеру не разбивал- дал себя сфотографировать. Короче, тебе ещё учится и учится поведению Влада.
Сергей разозлился.
- а ты может не знаешь, но я старше Топалова…
- да, тогда это уже просто плохое воспитание,- покачала головой девушка.
- где Ася?
- мне это стало не менее интересно… мы с ней приезжали и она села работать за комп.
Тут позвонили в дверь.
- кто там ? – проорала Яна.
- я!!!- проорали из-за двери.
- а ну тады, заходи! - в комнату вошёл высокий парень зеленоглазый шатен.
- Сашка, привет! Что случилось?- Яна поздоровалась с парнем.
- да вот, у меня к тебе вопрос: я сегодня иду в театр с моей мадмуазель, что мне одеть?
- этот вопрос я сейчас решу… помнишь, я сегодня с девушкой заходила?
- помню, с Асей.
- откуда ты с ней знаком? – с интересом спросила Яна.
- ну мне же интересно с кем ты шатаешься…
- надеюсь, ты себя прилично вёл? – строго спросила Яна.
-не, как обычно,- со смешком сказал Саша.
- не смешно!! Короче, знакомьтесь,- Яна посмотрела на ошарашенного Сергея Лазарева.
- Саша, веди себя прилично. Перед тобой стоит лауреат театральной премии чайка, обладатель золотой тарелки и просто очень плохой человек – Сергей Лазарев. Аплодисменты в зале,- Яна поклонилась и пошла в соседнюю квартиру.
- я Саша, рад познакомится. Что ты Яне такого сделал, что она себя так ведёт?
-сломал камеру,- сказала Сергей.
- а, это не страшно. Она отойдёт. Ты ей камеру оплати и всё будет путём.
- да не нужно мне чтобы всё было путём!!! Я хочу найти Асю и отвалить отсюда!
- Ася пошла в магазин.
- в какой ?
- не знаю… она сказала, что ей не понятно, чем питается Яна и Ася благодушно пошла в магазин. Скоро вернётся. Хочёшь, садись,- Саша сел на пол, скрестив ноги.
Сергей сел напротив его. И ещё раз осмотрел стены.
- твоих плакатов нет. она их недавно срывала и выкидывала .
- с чего такая нелюбовь?
- длинная история…
- да я и не тороплюсь…
- тогда рассказываю
Сергей поудобнее умостился на полу и стал внимательно слушать.
Саша начал рассказ. Яна родилась совершенно не в Москве. Родилась она в Минске. Жили там, горя не знала. Но вот захотелось найти девочке на свою пятую точку приключений. Решила она закончить журфак и поехать в Москву – покорят мегаполис. И вроде не понятно- зачем уезжать из города, где всё есть? Это просто тогда её хватил приступ шизофрении и она решила, а почему бы и нет? Но Яна очень зависимый человек. Она не могла поехать одна- ей нужны были друзья. А друзья не хотели ехать. Они то были умными. Мечта мечтой, а решимости у Яны было предостаточно. Взяла она билет и поехала жить в квартиру мамы, которая была построена на всякий случай. В Минске осталась сестра, так что деньги шли ей тоже. Не то чтобы родители забросили детей, просто они часто мотались по командировкам и не могли ухаживать за детьми. Так вот, приехала Яна в Москву и ощутила первое разочарование – никто её тут не ждал. Села она за компьютер и напечатала статью в журнал. Но фиг, кто её взял. Бегала по всей Москве, мы кстати с ней на виселице познакомились. В журнале сказали, статья хорошая и пишешь неплохо, берём на испытательный срок. И вот если ты не оплатишь ей камеру, то она опять пролетит как фанера над Парижем,- закончил свой рассказ Саша.
- ну тогда всё понятно,- сам себе сказал Сергей.
- что понятно?
-да так, а что такое виселица?
- ну уж то не знаешь?
- неа,
-это стулья перед кабинетом главного.
Сергей задумался.
- я честно говоря, ожидал, что ты начнёшь давить на жалость.
- не, я если бы надавил, то потом бы получил от Яны по полной программе.
- она что дерется? – с удивлением спросил Сергей
- да тут полдвора без её разрешения вздохнуть боятся!- рассмеялся Саша.
Парни ещё поговори обо всём и ни о чём. Тут дверь открылась, и вошли ещё пару молодых человек, которые несли сумки. послышался голос Аси
- аккуратненько заносим на кухню, - за парнями зашла Ася. Сергей не узнал её.
- слюнки вытереть? – заботливо спросила Ася.
- а в чём проблема?
- не нужно на меня так смотреть!
- ты круто выглядишь,- ошеломлено сказал Сергей.
- это всё Яна,- улыбнулась Ася.
-меня кто-то звал?- Яна вошла в квартиру. Она увидела асю.
- ты где была???!!!! у меня чуть инфаркт чуть не случился!
- я была в магазине и предупредила Сашу,- в своё оправдания заявила Ася.
- Саша!!!- со страшным видом Яна повернулась к нему,- ты знаешь что сейчас может случится?
- нет,- испугано сказал он.
- я тебе намекну, сейчас случится непоправимое,- Яна оскалилась. Саша пошёл назад.
- Ян, прекрати,- мирно сказал Сергей.
- я тебе не Ян!!! О , боже! Как вы мне дороги!!!- сказав это Яна бухнулась на пол и разрыдалась. Сергей удивленно присел.
- не плачь, я тебя обидел?- сказал он тихо. Ася подтянулась ближе. Саша сел рядом с Сергеем.
- нет, я же очень переживала за Асю. А вдруг на неё кто напал?- сквозь слёзы сказала она
- ну Яночка, не переживай, ну что бы со мной случилось? – сказала Ася мягко. Сергей приобнял Яну.
- только не нужно со мной обниматься, я не умираю,- спокойно сказала Янка. Девушка очень быстро отходила от всех потрясений.
- вот видишь тебе, рыжая, уже полегчало!- Саша потрепал её по волосам.
- Саша, а теперь честно мне ответь, ты сейчас рассказывал о моём страшном прошлом? – уже придя в себя спросила Яна.
- ну не таком уж и страшном..- тихо сказал Сергей.
- то есть, он рассказал тебе вполне правдоподобную историю?
- я ему правду рассказал!
- да знаю я как ты правду рассказываешь,- усмехнулась Яна. Она повернулась к Сергею- один раз познакомилась с парнем, а Саша, добрая душа, рассказал этому парню как я живу. Как оказалось, и курю, и пью, и психую, и встречаться со мной не надо. Короче, парень в ужасе убежал.
Все дружно рассмеялись.
- предлагаю, покушать!- сказала Ася.
- предложение принято,- ответила Яна и полезла в сумку с продуктами.- Ась. СКОЛЬКО ТЫ ПОТРАТИЛА?
- без разницы, Сергей мне возместит, правда Сережа?
- да, -вздохнул он.
- ась, извини меня пожалуйста, я честно не хотел на тебя кричать, просто так получилось,- опустив голову сказал асе Сережа.
- хорошо, что ты понял. Но я тоже кое-что поняла…- улыбнулась Ася.
- что же?
- я буду работать только в рабочие часы. В остальное время я буду бродить с Яной,- Яна засмеялась.
- то есть мне прийдётся смирится с тем, что она теперь стала твоей лучшей подругой?
- да!- в один голос заявили девушки.
- эх, Саша, как ты думаешь, ты сможешь уделять мне время? – наигранно грустно спросил Сергей.
- думаю, да,- так же грустно сказал Саша.
Молодые люди рассмеялись и пошли на кухню…
Часам к 11 все поняли, что пора бы уже и честь знать, ведь завтра рабочий день как никак . благодарная Яне Ася сказал, что при большом желании, Яна может ей через часок перезвонить и они обсудят как Сергей будет просить начальство простить Яну. Сергей уже смирился с этой мыслью и был готов выслушать, что ему скажет Ася.:
-значит так. Сергей, ты заходишь и говоришь: здравствуйте! Меня зовут Сергей Лазарев , я тут нечаянно разбил вашему работнику камеру, прошу принять новую камеру и конвертик,- Ася минут десять вместе с Яной придумывала гениальную речь. Яна предлагала вариант, когда Сергей падал в ноги великому и молил о прощении.
- ладно,- зевая сказала Яна. -завтра встретимся.
- пока.
-пока.
-покойной ночи,- типа съязвил Саша.
- и вам того же.
Усталая подошла к шкафу и достала от туда мини юбку и топик. И сел а писать речь начальству. В конечном итоге всё это сделала она часикам к трём утра. Решив, что засыпать просто нет смысла, Яна села и стала разбираться в мыслях.
После выезда из квартиры Яны, Сергей повёз Асю домой.
- она хорошая, правда?- спросила Ася.
- наверно…- ответил Сергей, сосредоточенно смотря на дорогу.
- только не надо делать вид, что ты собрался не нарушать правил дорожного движения,- недовольно сказала Ася.
- да я вообще не вникаю!
- вот именно! Ты не вникаешь!
- а нужно?- с интересом спросил Сергей.
- конечно!- тут у Сергея зазвонил телефон. Он несмотря его поднял.
- да, я вас слушаю?
- где ты шляешься?- орала в трубку Оля.
- я не шляюсь, а решаю проблемы общества, - спокойно отметил Сергей.
- с кем??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- заорала Оля. Сергей поморщился.
- с Асей.
- я тебя предупреждая, что если через полчаса ты будешь не в своей квартире, то я пойду к любому журналисту и заявлю о том…
- я всё понял. Скоро буду, - Сергей повесил трубку и повернулся к асе:
- я все поняла. Можешь меня рядом с метро выкинуть.
- я тебя то выкину, но если завтра ко мне прийдёт твоя Яна…
- она не моя, а своя собственная!- Ася улыбнулась. Сергей вздохнул.
- вылазь…
- пока, спокойной ночи.
- издеваешься…-Сергей свернул к себе домой. Он уже морально стал готовиться к тому, что в него полетят тарелки, табуретки, стол, диван и прочая мебель. Больше всего он сейчас он хотел спать…он включил радио и сразу же пожалел об этом.
- каааккк ххоттелл яяяя!!
Сергей выключил радио. Он мог слушать практически всё. В дневное время суток. А сейчас хотелось чего-нибудь знакомого. « Сплошные разочарования…». Он доехал до квартиры.
Яна посмотрела на часы. Четыре. Спать не хотелось. Она встала и достала альбом. Она села на пол и стала пристально рассматривать фотографии. На глаза ей как обычно попала фотография, где она стояла рядом с друзьями. Её обнимал парень. С ним было связано очень много воспоминаний. Яна обняла колени и стала вспоминать.
- ты что не понимаешь, что если ты уедешь, мы больше никогда друг друга не увидим?! – кричал он.
- я понимаю…но почему ты не хочешь ехать со мной?- тихо отвечала она.
- потому что это глупо терять всё, для того чтобы ничего не найти. Пошли домой.
- нет. У меня поезд через полчаса,- грустно сказала она. Он взял её за подбородок.
- не смотри мне в глаза, в них только слёзы и тушь.
- ты даже самую ответственную минуту можешь превратить в посмешище. Ладно, это ты так решила. Наверное, правильно. Пусть у тебя всё хорошо,- он медленно поцеловал её и побежал прочь с вокзала.
Она села в поезд. Он прийдёт домой и прочитает письмо…она вспомнила о том, что он говорил про её отъезд в Москву: я голосую за мир, а ты снова объявляешь войну…
Яна очнулась от воспоминаний. А он был прав… ведь она не хочет возвращаться.. хотя уверяла его, что скоро приедет, но не приезжает…просто потому что не хочет. Девушка снова посмотрела на часы. Пять…вспомнила строчки:
Не смотри на часы,
Ни секунды не осталось,
Я уже с тобой рассталась…
«нужно начинать новую жизнь…а его забыть как… не то чтобы выкинуть из памяти его совсем, просто затолкать в угол, чтобы он не мешал жить. На нём жизнь не начиналась и не заканчивалась..». шесть… Яна вышла из дома и направилась к автобусу.
Сергей спал кирпичом после бессонной ночи. Будильник зазвенел, напоминая, что пора вставать. Из-под одеяла высунулась рука и попробовала отключить будильник, чтобы дать поспать остальным частям тела. Но сегодня птица обломинго прилетела именно к Сергею Лазареву.
- чёрт….-сергей поднялся и вспомнил, что сегодня замечательный день он впервые за несколько месяцев стал свободным человеком. Хотя, сколько сил вчера было потрачено на переговоры с Олей, знает только один он. Тарелки в него не летели, но скандал был грандиозный. В конце концов Оля сказала, что не желает видеть его.
- какая радость!!!!- сергей был счастлив. И тут гадкая память подсунула сведения, что нужно уладить дело с камерой. « Настроение хорошее почему бы и нет?». Он быстренько оделся и побежал к машине.
Яна сидела в приёмной и грызла ногти. Она прекрасно знала, что так нельзя делать ни в коем случае, но причинение себе физической боли было извращённым способом борьбы с душевной болью, которую причинял ей мир. Сергей не опаздывал, но она очень сильно волновалась.
- ай!- Яна покусала ногти до самого конца и появилась кровь. « Где же сергей?». На лестнице послышались шаги.
- привет!- Яна помахала Сергею рукой.
- привет!- он посмотрел на одежду, в которой она сидела. - Тебе идёт, - вполне честно сказал он.
- спасибо,- она улыбнулась. Ей давно не делали комплиментов.
- когда ты идёшь вешаться? – на полном серьёзе спросил сергей.
- тебе Саша уже рассказал о том, как он вылетел из кабинета директора и споткнулся об меня? – удивленно спросила Яна.
- нет. Он просто сказал, что вы с ним познакомились тут.
- Оооо! Так ты ещё не слышал этой занимательной истории?
- не,- сергей улыбнулся.
- тогда ты просто обязан услышать её из моих уст. Но если ты попросишь рассказать историю Сашу, то она обрастёт кучей подробностей.
- ты меня заинтриговала. Рассказывай!
-Это был обычный вторник. Я шла по этажу со спокойным выражением лице, то есть вроде бы нечего меня было пугаться. Иду я себе, и ту вылетает парень и …
- кто там следующий? – из кабинета шефа высунулась его голова.
- пошли?- обнадёживающе спросил сергей.
-пошли,- обреченно вздохнула Яна
-здравствуйте!- поприветствовал главный Сергея, не обратив никакого внимания на Яну.
- добрый день! Я сергей Лазарев. Я нечаянно разбил вашей сотруднице камеру вот принёс замену, -сергей протянул камеру и конверт.
- да, спасибо,- шеф впился глазами в конверт.
- это моральная компенсация,- пояснил сергей.
- конечно.
- а когда можно сдать материал? - влезла в разговор Яна
шеф уставился на неё как баран на новые ворота, словно видел её первый раз в жизни, её умение говорить и вовсе для него неожиданность.
- а он у Вас есть?
-да.
- тогда в любое время. Сергей, у Вас нет претензий о вмешательстве в Вашу личную жизнь?
- нет, ни одной претензии.
- тогда, до свидания!- главный улыбнулся.
- до свидания!- сергей стал выходить и Яна радостно пошла за ним.
- а Вас я попрошу остаться – сергей ощутил как Яна напряглась.
- тебя подождать?- спросил он.
- да, если можешь - сергей вышел.
-милочка, присаживайся!- тоном господина сказал шеф.
- спасибо,- отозвалась Яна и присела.
- милашка, как тебя зовут?
- Яна, а что? – чувствуя подвох осторожно ответила девушка.
- а ты знаешь, что неприлично ходить по зданию в таком виде?- то ли серьёзно то ли насмешливо сказал шеф.
- знаю,- девушка покраснела. «То ли во мне умерла великая актриса, то ли родилась!»
- не красней, девочка,- благосклонно сказал шеф. «девочка,»-мысленно передразнила его Янка.
- не обращайте внимания,- понимающе всю глубину затеи ответила она.
- я вот тут подумал, что не плохо бы отправить такого хорошего журналиста, который знаком со звездой на премию муз-тv. Ты бы пошла?
- с удовольствием! – «эх, правы люди – путь на экран лежит через диван»-грустно подумала Янка.
- тогда вперёд и с песней! – улыбнулся шеф. Яна поняла, что впала в милость начальства. Радостно она вышла из кабинета и увидела незабываемую картину: счастливый Лазарев раздавал автографы счастливым журналистам.
- я не помешаю? – иронично спросила девушка.
- нет, я сейчас закончу,- сергей раздал всем автографы и они вместе двинулись на стоянку.
- что случилось, что ты светишься от счастья?
- я иди на премию Муз-Тв писать материал!!!- весело закричала Яна.
- поздравляю, я там номинирован на прорыв года, -произнес сергей.
-а кто ещё номинанты?- сергей перечислил.
- ну, я думаю ты выиграешь…- уверенно заявила Яна.
-спасибо! Хочешь мы с Асей проведём тебя в vip-ложу?
- что-то ты подозрительно добрый,- недоверчиво изрекла девушка.
- благодаря тебе я избавился от Оли. Ты мне теперь лучший друг,- сообщил сергей с улыбкой.
- ну я рада за тебя, и за себя,- всё ещё с сомнением говорила Яна.
-Ну так как насчёт приглашения в ложу?
- это здорово, но не думаю, что журналистов просто так пропускают.
- ну есть один план, только вряд ли ты его одобришь…
-и каков же он?
- ну поехали к асе, она тебе всё объяснит.
- у меня есть подозрение, что это не просто приглашение для меня, а ещё и выгода для тебя…
- ты умная, поэтому почти угадала, но суть расскажет Ася.
В этот раз не было злополучных пробок и к дому Аси молодые люди доехали быстро.
- Ася, открывай!
- иду,- Ася открыла дверь.- чё ты орёшь как беременный бегемот? У меня ребёнок заснул!
- я ж не знал,- тихо произнёс сергей.
-О, Ян, приветик! Он тебя не обижал?
-нет, он вёл себя приемлемо ,-тоном учительницы сказала Яна.
- не правда! Я себя отлично вёл!- оскорбленный несправедливостью сказал сергей.
- проходим в комнату, только тихо себя веди, Сереня, хорошо?
- да я пример послушания!,- девушки рассмеялись.
Вся троица зашла в комнату. Яна заметила, что Ася опять висит на сайте Лазарева.
- ась, как тебе не стыдно,- упрекнула Яна Асю.
- ну мне же интересно, что девчонки пишут,- застонала Ася.
-Ну так и быть, только это в последний раз!
-а что случилось, собственно говоря?- не въезжая в ситуацию спросил сергей.
- у тебя менеджер вкалывает 124 часа, ты не замечаешь?
- замечаю. А в каком именно факте ты меня упрекаешь?
- да в том, что ты не замечаешь работы других! -и тут Яна поняла, что или она сама остановится, или начнётся скандал.
- ладно, извини,- сергей успел извиниться первым.
- на колени! – царственно приказала Янка. Сергей бухнулся на колени, чего Яна совершенно не ждала.
- прости, меня мерзкого, о великая! – сергей ехидно сыграл представление для нескольких зрителей.
- так и быть- ты прощён…
- о, великодушнейшая! Благодарю..
- ну так озвучьте тему вопроса, по которому вы ко мне приехали? – спросила Ася.
- это звучит так: как ты с Сергеем собираешься достать мне приглашение в вип- ложу?
- сергей- Ася повернулась к парню- а зачем ты ей сказал про приглашение?
- ты же не говорила, что нельзя, -пытаясь оправдаться.
- а у тебя собственных мозгов нет чтобы додуматься?
- есть, но у меня же есть ты, зачем мне собственные мозги?
-эх, Лазарев, пристукнуть бы тебя, да рука не подымается,- произнесла Ася. Сергей пощекотал её. Ася со всей дури ударила ему по рукам. Парень обиженно отвернулся.
-короче Яна, это затея для тех, у кого мозгов ровно столько, сколько и у Сергея. За пиар -статью в журнале ты получаешь мой билет в вип ложу.
- ну в чём проблема? Я напишу…
- дело в том, что начальство должно обязательно опубликовать статью.
- стопроцентно опубликует,- уверенно заявила Яна.
- почему ты так уверена?
- да у неё хорошие связи на верху…-многозначительно изрёк Лазарев.
- ты вообще молчи! Ты мне по гроб будешь обязан своей Олей!
-Сергей, а что там с Олей ?
- да я с ней расстался…- задумчиво произнес сергей.
- сожалеешь?
- ни капельки.
- как я рада, только бы ты знал,- Ася обняла Сергея.
- я не менее рад, - сергей вместе с Асей повернулся к Яне.
- только тебе нужно взять платье и туфли.
-зачем? А что на шпильках буду бегать фотографировать?
-вот в этом Яна и заминочка, поскольку ты будешь в вип ложе, то потом пойдёшь на фуршет. для этого нужно платье.
- тогда понятно…но на какие шиши снимать платье? – Яна повернула голову в сторону Аси, Ася в сторону Сергея.
- нет, ну как обычно – спонсор программы сергей Лазарев…,- серый полез в кошелёк,
- только не сильно тратьте мои кровные денежки, прощайте дорогие,- сергей попрощался с кредиткой.
- а сколько там лежит? –спросила Яна.
- а что интересно?
- не очень…
- много…там лежат миллионы! – все дружно рассмеялись.
- ну так что? До завтра? – Ася, Яна и сергей стояли в коридоре.
- да зявтря!
- пока, Аська!
Сергей и Яна вышли из подъезда.
- докинешь до метро?
- я то докину…чашку кофею не хочешь? – спросил сергей Яне в спину.
Она обернулась:
- напрашиваетесь молодой человек?
- на что? – удивлённо спросил он
- на фингал…
- да иди ты… у меня может были только дружеские намерения…
- например какие?
- ну обсудить, что ты про меня напишешь…
- а это действительно нужно обсудить,- сергей улыбнулся на её ответ. –только мы это сделаем завтра!- решительно сказала Яна.
-сергей!
- ась?
- хочешь поработать моим личным такси? – сергей хохотнул.
- ну ты и наглая!
- я в курсе, так как?
-Ну можно…только до часов двух дня –мне потом с Асей тащится выбирать одежде и в салон.
- хорошо! Вези меня домой!- царственно махнув рукой вместо слова «поехали» Яна стала смотреть в окно.
Минут пять они ехали молча, а потом сергей заговорил:
- ты какое платье предпочтешь?
- не знаю, я ж буду с Асей ходить, надеюсь она мне подскажет, что лучше. А ты по каким критериям выбираешь костюм?
- красиво и удобно.
- такие костюмы сложно найти,- задумчиво произнесла Яна.
- ты права. И именно поэтому приходится выбирать: или красота или удобство…приехали.
- спасибо, что довёз. Пока! – Яна вылезла из машины.
- пока!- сергей подождал, пока Яна зайдёт в подъезд. Он не понимал, что с ним происходит. С одной стороны, девушка ему не нравится совершенно. Она очень своевольная. И рыжая. Не то чтобы это был её недостаток, просто у него был опыт знакомства с рыжими. А «рыжий» это не только цвет волос, а ещё и черта характера. Но с другой стороны, ему нравилось перепираться с девушкой. Она всего лишь с наружи такая вредная и непробиваемая. Тут сергей задумался. « а когда у тебя в последний раз были чисто дружеские отношения с девушкой?»- спросила совесть. « с журналисткой, что ль дружить?! Это ж безумие! Я ей буду что-нибудь рассказывать и на завтра это будет появляться на страницах прессы.»- думал сергей. Но вот он вспомнил, что же он предложил Яне совсем недавно. « ну это было не очень прилично с моей стороны, но всё же мне есть оправдание» подумал сергей и улыбнулся. Он поехал домой, завалился на кровать и залез на свой сайт.
Яна тем временем пошла в инет-клуб. Она залезла на сайт Лазарева и стала ознакамливаться с его биографией. Примерно через два часа она узнала много чего нового. Позже прослушав пару композиций, она вынесла вердикт, что сергей довольно талантливый. Посмотрев на часы, она не ужаснулась, но впала в коматозное состояние- она просидела тут четыре часа !она оплатила своё пребывание в кафе и пошла домой. Дома Яна решила, что желудок просит хавчика. Янка поплелась на кухню и замесила себе сырников. Когда она села перед теликом и стала активно их уплетать, в ней проснулось непонятное чувство. Ей вдруг захотелось поделиться сырником с Сергеем. «самым святым!!!!!!!!» ужаснулась девушка. « вот до чего доводит одиночество… ай-ай-яй! Как некультурно.» подумала девушка. Она включила телик. Как обычно прощёлкала пару каналов и наткнулась на Муз-Тв. Там шла программа о жизни лаза. Яна полусидя полулёжа она досмотрела программу, а потом улеглась совсем. Думать. «всё таки его жалко. Он наверно сильно переживал. Его подкосило…». С невесёлыми мыслями Яна уснула.
Пять дней до премии Муз-Тв.
Яну поднял звонок в дверь. Она посмотрела на часы. Девять…
- иду!- крикнула она и влезла в джинсы. Она открыла дверь. Там был сергей.
- привет! Ты только что проснулась?
- да…- ещё не проснувшаяся Яна заторможено отвечала.
- а если не секрет, что ты вчера делала? – с любопытством спросил сергей.
- я вчера была в инет-кафе, потом делала сырники. Дальше пошла смотреть программу про тебя и задрыхла,- честно призналась Янка.
- сырники ещё есть?
- а что?
- я кушать хочу, -застонал сергей.
- есть. На кухне, разувайся. Мне совершенно не в кайф за тобой убирать.
-хорошо,- сергей прошёл на кухню. Кухню было отделана светло-синими обоями, плита, холодильник… ну вообщем всё как обычно.
- ожидал увидеть что-то более впечатляющее? – со знанием дела спросила Яна.
- ну просто у тебя необычная комната, я думал, что кухня будет расписана с помощью баллончика.
- ошибка всех пришедших ко мне., -хмыкнула девушка.
- где сырники?
- на столе, я пошла..
сергей сел за стол и откусил сырник. « вкусно…». Сергей не ожидал, что девушка умела готовить. За пять минут он скушал все сырники на тарелке, как тут вошла Яна:
- ой, ты все сырники скушал?- с сожалением спросила она.
- да, извини.- виновато ответил сергей.
- ничего, я себе ещё сделаю! А ты очень голодный?
- вообще-то, да. Но Ася сказала чтобы я особо не кушал перед премией. Так что я голодающий…
- хочешь, приготовлю чего-нибудь?
- а что предложишь?
- я умею готовить, не боись! Что будешь?
- ты точно умеешь готовить? А то у меня уже есть печальный опыт кушанья «вкусных» продуктов,- с сомнением изрёк Сережа.
- сто пудово!
- тогда буду что-нибудь, чем можно накушаться.
-решено, едим блины,- решила Яна. Тут заиграл будильник. На будильнике стаяла песни тапочка “kinda crazy».
- балуешься его творчеством? – немного огорчённо спросил сергей.
- да, не, просто под эту песню встаешь быстро. Ты попробуй поспи когда над ухом так орёт, - замешиваю тесто сказала Яна.
- ты не отвлекайся! Мешай, мешай! – сказал Сергей с интересом наблюдая, как девушка готовит
- мешаю,- ответила Яна с улыбкой.
Через минут 15 сергей и Яна сидели и кушали блины.
- пальчики оближешь!
- слышь, голодающий, меня же Ася закопает в живую если ты поправишься!
- ты не понимаешь, что это такое нормально поесть.
- лопай, маленький. Лопай голодненький.- решила поиздеваться Яна.
-кушаю, кушаю, -мирно произнёс сергей.
Кода он доел, то Яна закрыла квартиру и они пошли вниз.
- каков план?- спросила Яна.
-план прост. Я сейчас везу тебя в центр тони и ребята. Там решают как тебя накрасить на премию и тому подобное. Потом Ася звонит мне, я вас забираю. Мы едем выбирать мне костюм, а потом и будем смотреть тебе платье. Затем свободный час, можешь начинать писать статью о том, какой я хороший и пушистый.
-кстати, я же буду с тобой консультироваться, о том, какой ты.
- хорошо, только не рано утром и не поздно вечером.
Они подъехали к центру. Ася помахала рукой.
-привет, Ян!
-привет.
- а что вас так долго не было?
- я кушать захотел,- признался сергей.
- надеюсь, ты не глобально обчистил её холодильник? А то я ж знаю как ты кушаешь…
- нет, он вполне нормально обожрал меня,- сказал Яна и улыбнулась Сергею.
- вот так всегда! Сергей, как тебе не стыдно!
-мне не стыдно. Это тебе должно быть стыдно – я не ем уже вторую неделю!
- ладно, проехали… ась, куда нужно идти? – спросила Яна
- прошли в центр,- Ася махнула рукой в сторону здания.
День прошёл почти незаметно. Ася договорилась со стилистом и заранее оставила деньги. Потом они поехали с Сергеем выбирать ему костюм. Решено было выбрать два костюма: красивый и удобный. По идее в одном сергей будет петь, а в другом если получится забирать премию.
Довольно поздно вечером сергей сел перед компом и решил пообщаться с фанатами. Его неожиданное решение повергло в священный ужас всех. Начались слаться сообщения о том, что Сергей на форуме, срочно нужно зайти и т.д.
Яна сидела и слушала музыку. На самом деле она просто не могла разобраться, что случилось в её жизни. Самым простым решением было обрубиться и не вставать до завтра. но хорошим решением это явно не было. Короче, в конце концов она села писать о Лазареве.
День до премии..
Четыре дня прошли в сумасшедших репетициях Сергея и безумного волнения Яны.. и вот настал тот день, когда волноваться было глупо, а репетировать не оставалось сил.
- можно меня пристрелить? – измученно спросил Сергей. Мало того, что он вообще не мог двигаться, так он ещё и умудрился подцепить какую-то заразу.
- нет, нельзя. Получишь премию, потом с удовольствием я тебя пристрелю,- ответила Ася.
- ты жестокая,- улыбнулась Яна. Все трое сидели на репетиционной базе.
- ты права, она сама жестокость!
- не правда, это просто вы меня доводите,- возмутилась Ася. За четыре дня Ася пять раз поругалась с Сергеем, два раза наорала на Яну и раз сто поругалась со всеми, с кем только можно.
- да ты что говоришь?- в один голос воскликнули ребята.
- да, так оно и есть!
- не будем спорить,- сказала Яна. Как оказалось, она едет на премию под видом пиар-агента Лазарева, что не нравилось в плане «моё-повышение-по-работе» совершенно. Сергей смирился с этим фактом и даже был ему рад.
-сколько времени? -спросила Яна.
- куда то торопишься?- поинтересовался сергей.
- да нет, просто не высплюсь.
- ровно 10 вечера,- ответила Ася.
-отвезёшь меня домой?
- конечно поехали. Спускайся, держи ключи, я переоденусь и поедем,- сергей отдал Яне ключи.
-хорошо, Ася пока!
- пока, роднуля,- Ася подождала пока Яна спустится. Она повернулась к Сергею.
- слышь, Лазарев, а с каких это пор ты отдаёшь самое святоё?
- мне может просто захотелось,- раздражённо ответил сергей.
- о, да ты как никак влюбился!- со знанием дела произнесла Ася.
- нет, я честно не влюбился и не собираюсь. Просто я решил, что пора бы начать дружить не только с Волковой и Катиной, а расширить круг друзей.,- переодеваясь ответил сергей.
- ну предположим, что ты говоришь правду,…ты в курсе как Миша относится к твоей так называемой дружбе с девушками?
- в курсе, но она совершенно не в моём вкусе. Так что не беспокойся,- Сережа улыбнулся.
- ладно, иди уже. пока!
-пока! -сергей сбежал по ступенькам. Подошёл к машине и услышал, что из неё орёт”stupid girls». Яна подпела достаточно тихо, но сергей успел отметить, что в ноты она попадает и голос у неё неплохой.
- наслаждаешься? Не помешаю?
- нет, залазь,- Яна переключила на радио.
- если нравится, то слушай,- сказал Сережа.
-ох, какой ты добрый,- Яна включила Пинк. Просто довольно позитивные песни возвращали ей веру в позитив.
- слушай, неужели ты так балдеешь от её творчества?- с подозрением спросил сергей.
- нет, просто на данный момент мне такая музыка нравится больше всего… о, вот вспомнила, я тут про тебя начала писать, так вот у мя вопросец: ты часто с фанатами встречаешься?- Яна достала блокнотик.
- по возможности…- Ян рассмеялась.
- ты чего?- спросил сергей.
- Ну просто я почитала все твои интервью, и ожидала, что ты скажешь, что очень много работаешь… Конечно, не в обиду тебе сказано, но когда ты первый раз говоришь умную вещь, то народ думает «о, какой клёвый! мозги есть, умный». а когда ты повторяешь эту же мысль в сто первый раз, то начинают думать « какая умная Калясина! такие тексты пишет».
- наверно, ты права,- ни капельки не обидевшись сказал сергей.
- ты к премии готов?- решила сменить тему Яна
-готов, но писаюсь в трусы уже дней десять. Я уже даже настроился, что ничего не получу.
- чё ты так не позитивно настроен?! Ты стопроцентно получишь тарелку!- уверенно сказала Яна.
-будем надеяться…ну что, до завтра?
- до завтра!
Яна побежала к подъезду. Вскоре она откинулась без задних ног и проспала так до утра. Сергей приехав домой тоже постарался заснуть пораньше. Через полчасика отключился.
Премия Муз-Тв.
С самого утра сергей чувствовал невероятный подъем. Он расчесался, оделся и стал спускаться вниз чтобы поехать за Яной. каково же было его удивление, когда он увидел Яну у себя во дворе.
-привет, а что ты здесь делаешь?
-сижу, а заодно жду тебя.
- а во сколько ты встала если сидишь тут? – подозрительно спросил сергей.
- а какая разница?
- ну ты же не выспишься, будешь в отвратительном настроении и позже будешь мстить за недосып.
- не буду,- Яна усмехнулась.- едем?
- поехали,- Сергей и Яна за короткое время прибыли к центру , где их ждала Ася.
-сергей, тебе на вверх, а Яна идёт со мной,- Ася потащила Яну к мастеру.
- привет, Антон!- поздоровалась со стилистом Ася.
- Приветик! Кого будем делать? Тебя или девушку?
- девушку.
-присаживайтесь!- Антон указал на кресло.
- а вас я оставляю – иду смотреть, что там делают Сергею.
Стилист помыл голову Яне и начал работать.
Сергей сидел в кресле и прощался с волосами.
- прощайте!
- сергей, не придуривайся,- попросила мастер.
- хорошо,- ответил сергей. Тут пришла Ася.
- привет ещё раз! Ален, что ты ему делаешь?
- как обычно: чёлку наверх и дальше по тексту1
-хорошо.
- а что там Яне делают? – поинтересовался сергей.
- какая тебе разница?
- да так просто спросил..
- не знаю, я её оставила на Антона.
- бедная! У неё же инфаркт случится после того, как она увидит, что с ней сделал Антон,- сочувственно произнёс сергей.
- ничего.
Яна сидела в русле и разговаривала с Антоном. он сделал ещё пару штрихов на её лице.
-готово!- сказал стилист и повернул девушку к зеркалу. Яна увидела причёску.
- круто!!!!!!!!!!!!!!! Антон, это сногсшибательно!- Яне очень понравилась причёска. Волосы были кучеряшками, но по отдельности. Макияж действительно был суперский.
- Антон, Пасибки!
- нема за что! Обращайся.. там Ася сказала чтобы ты одела платье.
-хорошо,- платье они с Асей действительно выбрали классное. Оно было сзади раздельным, а спереди юбка расходилась как татушка. Яне очень понравилось. Когда она уже полностью одетая вышла, Антон присвистнул.
- я чёрной завистью завидую Сергею,- Янка улыбнулась. она посмотрелась в зеркало. Зашла Ася.
- слушай, как классно. Жалко, что я не смогу увидеть рожу Сергея, когда он тебя увидит,- задумчиво сказала Ася.
-не много потеряешь, - вздохнула она.
- будем надеяться, что он сразу осознает какая ты сексуальная и подарит тебе цветов,- произнесла Ася и Яна покраснела.
- спускаемся.. сергей уехал в супермаркет так что мы поедем одни на такси. Часикам к пяти будем ждать с Муз-Тв лимузин, и вы потом укатите на премию,- Ася посмотрела на Яну. -ты волнуешься?
- да,- честно призналась Янка.
- не волнуйся! С тобой будет сергей- он не раз бывал на мероприятиях такого масштаба.
- меня именно то и волнует, что со мной будет сергей, вздохнула девушка.
Ася и Яна сели в такси и поехали к асе домой. Они пили кофе, болтали, ну вообщем развлекались. К пяти позвонил сергей.
- ась, Яна у тебя?
-да!
- пусть спускается, мы уже под окнами,- ответил сергей и положил трубку.
-Януля, удачи тебе!
-пасиба!- сказала девушка с улыбкой. Яна быстро( на сколько быстро можно бегать на шпильках конечно судить вам) сбежала по лестнице и вышла из подъезда.
Сергей сидел в машине. Он чувствовал себя неплохо. Тут он увидел Яну и у него перехватило дыхание – настолько ему понравилось увиденное. Яна села в машину и заметила, что сергей на неё смотрит.
- что-то не так? – спросила она.
- нет, всё просто замечательно,- сергей обаятельно улыбнулся.
- тогда хорошо,- Яна была очень напряжена, но старательно не показывала своей напряжённости . они доехали до красной дорожки. Ведущий открыл дверь и озвучил имя Сергея. Потом он спросил, кто же его спутница и сергей выдал заранее заготовленную речь. Он подал Яне руку, она вышла из автомобиля, и почувствовала, как же звёздам паршиво, когда их снимают. В толпе фотографов она увидела Сашку. Ей в голову ударила мысль, что или она сейчас приобретёт лучшего друга в роли Саши, или её убьют фанатки Лазарева. К огромному облегчению Яны, не случилось второго. Саша сначала оч сильно удивился, но потом улыбнулся и сфоткал её. Сергей тем временем общался с ведущей и отрывался на Фанов. Это было непередаваемое зрелище. Яна увидела, как у Сергея появляется очень хорошее настроение. Сергей вернулся к девушке, взял её под руку и повёл в олимпийский. Парень широко улыбался, придерживая Яну за талию.
- что-то ты так весел, старче?
- эх, вспомнил молодость…- они дошли до своих мест. – садись
- благодарствую! – Яна аккуратно села.
За ними сидела группа звери, в частноти её солист.
- о, вон Юлька! Посиди пожалуйста, я пойду поздороваюсь.
Яна смотрела на удаляющего Сергея.
- девушка, вы не скучаете? - на место Сергея бухнулся зверь.
- нет, но если ты составишь мне компанию, то я буду очень рада,- Яна показала своё расположение к роме. Он улыбнулся.
- я рома зверь, певец.
- я Яна, пиар-агент Сергея Лазарева.
- приятно познакомится. Как ты думаешь, сергей будут против, если я тебя украду на пару часиков? – Яна посмотрела в сторону Сергея, который оживленно разговаривал с Юлей.
- думаю, он и не заметит.
- тогда пошли?
-куда? – обеспокоено спросила Яна. пункта в её планах пока уходить отсюда ещё не было.
- не бойся,- рома широко улыбнулся.- я не сексуальный маньяк, но если что обращайся- ради тебя готов им стать.
- ну пошли, посмотрим, какой из тебя маньяк,- Яна хмыкнула.
Рома положил ей руку на талию и повёл к свободным местам в ложе.
Сергей закончил разговаривать и стал возвращаться на место. И тут его ожидал СЮРПРИЗ! Никого не было. Сергея чуть не хватил приступ инфаркта. Правда, потом он заметил, что Яна сидит рядом с Ромой зверем, который ей что-то рассказывает. Она смеётся. Сергей сал безумно ревновать. « с чего бы это?»-подумал он. Но тем не менее направился к этой парочке.
-я вам не помешаю? – сергей иронично сел рядом с Яной. Он сел сзади неё и имел возможность увидеть как напрягся рома.
- помешаешь,- злобно ответила Яна.
- не груби,- совершенно спокойно ответил сергей.
- я не грублю,- к злобе добавилось раздражение.
- нам нужно поговорить, извини, рома.,- Сережа потащил Яну за собой.
- ты вообще сдурел?! – Яна тихо закричала на Сергея
- это ты сдурела! Я чуть не сконтузился когда увидел, что тебя нет!
- ну ты же был очень занят общением с Юлей Волковой,- дерзко ответила Янка.
- ты что? ревнуешь?- с ужасом воскликнул Сережа.
- я????????????!!!!!!!!!!! Да у тебя мозги набекрень!
- А в чём же тогда твоя причина ухода со зверем?
- мне просто неприятно быть одной,- тихо выдохнула девушка.